報道関係者各位
プレスリリース
2025年5月19日 15:00
株式会社ホテル京阪

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー ディナービュッフェ「サマーファミリーフェア」を開催します

冷やし豆乳担々麵や夏野菜を使用した料理など ご家族で楽しめる夏メニュー50種類を32階スカイレストランで

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」では、6月12日(木)~9月11日(木)の期間「サマーファミリーフェア」を開催いたします。
 冷製メニューには、「ウナギとトマトのカッペリーニ」や「スモークトラウトサーモンとピンクグレープフルーツのマリネ」、「モッツァレラチーズとダークスイートチェリーのカプレーゼ」など、夏が旬の食材やフルーツを使用した爽やかな料理をご用意。「冷やし豆乳担々麵」は、担々麵の辛さを冷たい豆乳でマイルドに仕上げました。
 温製メニューには、「ホタテと茄子のテリヤキクリームグラタン」、「ブリと夏野菜のポワレ~ブッタネスカソース~」、季節の天麩羅「ヤングコーン」や「オクラ」など夏野菜を使用し、夏ならではのメニューが揃いました。
 また、ライブキッチンでは「牛肉のステーキ」、「牛肉のしゃぶしゃぶ」のほか、「炙りのどぐろ」・「鮪」・「帆立貝柱」の御寿司をご提供いたします。
 32階からのパノラマビューと、夏を味わう限定メニュー。開放感あふれる空間で、ご家族水入らずの楽しいひとときをお過ごしください。

■開催概要

(1)開催期間

2025年6月12日(木)~9月11日(木)

(2)開催時間

17:30~21:30(最終入店21:00) 
(19:30までのご入店は、2時間制。それ以降は閉店時間まで)

(3)料金(税込)

大人:6,300円 / 小学生:3,150円 / 幼児(4歳以上):1,850円

(4)メニュー一例

<ライブキッチン>
牛肉のステーキ / 牛肉のしゃぶしゃぶ(ポン酢・ゴマダレ)
 御寿司(炙りのどぐろ、鮪、帆立貝柱)
<冷製メニュー>
 ウナギとトマトのカッペリーニ / アボカドとツナ、ビアソーセージのルーロー
 スモークトラウトサーモンとピンクグレープフルーツのマリネ / 麻辣チキン
 冷やし豆乳担々麵 / モッツァレラチーズとダークスイートチェリーのカプレーゼ
 鯛のカルパッチョイクラ添え~柚子香るポン酢ジュレ~ /シチリア風カポナータ など
<温製メニュー>
 ホタテと茄子のテリヤキクリームグラタン / パエリアのアランチーニ
 天麩羅各種~海老・ヤングコーン・オクラ~ / ジーパイ風チキン / 麻婆豆腐
 ブリと夏野菜のポワレ~ブッタネスカソース~ / ズワイガニと魚介のズッパ
 雲丹の茶碗蒸し / フライドチキン&フライドポテト / オムライス など
<飲み物>
 ソフトドリンクバー付き
 ◆アルコール(別料金)
  スタンダード飲み放題 2,300円
  スパークリングワイン付 飲み放題 3,000円

■場所

ホテル京阪 ユニバーサル・タワー
所在地: 大阪市此花区島屋6丁目2-45
アクセス: JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅すぐ
お問い合わせ:06-6465-0360(電話受付時間 9:00~19:00)
URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/