報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年2月20日 11:00
    雪印メグミルク株式会社

    【雪印メグミルク】 宅配用『雪印メグミルク牛乳』(180ml)および『特濃』(180ml) 平成26年3月中旬以降、全国にて発売

    雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:中野 吉晴)は、『雪印メグミルク牛乳』(180ml)、『特濃』(180ml)を、3月中旬以降、全国にて発売いたします。 『雪印メグミルク牛乳』(180ml)は、雪印メグミルクが独自に開発した「おいしさキープ製法※」を採用し、自信を持ってお届けする、コーポレートブランドの顔となる基幹商品です。 牛乳をコーポレートブランド「雪印メグミルク」を冠した商品名に変更し、パッケージデザインも一新、3月中旬(中部地方は4月上旬)より発売します。 『特濃』(180ml)はパッケージデザインを一新し、3月中旬より発売します。濃厚感を維持しながら、後味すっきりの飲みやすいバランスにリニューアルしました。 ※生乳自体を低温(10℃以下)に保ったまま、何も加えずに、生乳内の酸素を瞬間的に除去することで、その後の加熱殺菌による味の変化を抑えています。自然の恵みをそのままに近い形でお届けしたいという思いから、雪印メグミルクが独自に開発した技術です。 1.商品概要 【共通】 内容量:180ml 希望小売価格:オープン 保存方法:要冷蔵(10℃以下) 【個別】 商品名:雪印メグミルク牛乳 種類別名称:牛乳 発売日:3月中旬(東北・関東・関西・九州)、4月上旬(中部) 発売地域(賞味期間(開封前)):東北・中部(9日間)、関東・関西・九州(13日間) 商品名:特濃 種類別名称:乳飲料 発売日:3月中旬 発売地域(賞味期間(開封前)):東北・中部(9日間)、関東・関西・九州(13日間) 2.商品特長 【雪印メグミルク牛乳】 (1)商品名にコーポレートブランド「雪印メグミルク」を冠し、ミルククラウンを印象的に配置したデザインに改良しました。 (2)「おいしさキープ製法」により低温でやさしく酸素を除去してから殺菌することで、本来の“おいしさ”を守ります。(「メグまごころ製法」より名称変更) 【特濃】 (1)『雪印メグミルク牛乳』とデザイン基調を統一し、ミルククラウンを印象的に配置したデザインに改良しました。 (2)配合変更により、濃厚感とすっきりした喉ごしのバランスを調整しました。 3.商品コンセプト 【雪印メグミルク牛乳】新鮮でおいしい生乳本来のおいしさを守り、より多くの食卓にお届けします 【特濃】牛乳のおいしさの大切な要素である濃厚感を手軽に味わえる乳飲料 4.お客様からのお問い合わせ先 雪印メグミルク株式会社お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00) 【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com】