報道関係者各位
    プレスリリース
    2013年11月22日 11:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    冬の愉しみ、心も体もあたたまるスパイシーホットチョコレートドリンク 「リンツ・ショコラスペキュロスドリンク」 12月1日より期間限定で登場

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、冬の期間限定ドリンクメニューとして「リンツ・ショコラスペキュロスドリンク(ホット)」を、リンツ ショコラ カフェ全店で、12月1日より提供することをご案内申し上げます。

    リンツ・ショコラスペキュロスドリンク(ホット)


    <リンツ・ショコラスペキュロスドリンク(ホット)>
    スペキュロス(Speculoos)はベルギーやオランダ、北フランスにまたがるフランドル地方のスパイスの効いた伝統的なクッキー。もともとは聖ニコラの祝日(12月6日)を祝う祭事のお菓子です。近年では年間を通じて食され、フランスやベルギーではコーヒーのお供に添えられることが多くあります。
    このスペキュロスに使われるシナモン、クローブ、カルダモン、ナツメグ、ジンジャーのスパイスをリンツの濃厚なダークチョコレートにブレンド、寒い季節にうれしい心も体もあたたまるスパイシーなホットチョコレートが誕生しました。

    ●リンツ・ショコラスペキュロスドリンク(ホット)
    銀座店   イートイン仕様  1,200円(税込)
    銀座店以外 テイクアウト仕様  650円(税込)
    販売期間:2013年12月1日(日)~2014年2月下旬
         なくなり次第終了とさせていただきます。


    <リンツ ショコラ カフェ 店舗一覧>
    ●銀座店
    所在地 :東京都中央区銀座7-6-12
    TEL   :03-5537-3777
    席数  :全38席
    営業時間:平日11時~22時 土・日・祝11時~20時

    ●表参道店
    所在地 :東京都港区北青山3-5-22
    TEL   :03-3423-2200
    席数  :全19席
    営業時間:平日9時~22時 土10時~22時 日・祝10時~21時

    ●自由が丘店
    所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2
    TEL   :03-5726-8921
    席数  :全65席
    営業時間:9時~20時

    ●吉祥寺店
    所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
    TEL   :0422-27-1906
    席数  :全54席
    営業時間:月~土9時~22時30分 日・祝9時~22時

    ●渋谷店
    所在地 :東京都渋谷区渋谷1-25-6
    TEL   :03-6427-2793
    席数  :全42席
    営業時間:9時~23時

    ●ルミネ北千住店
    所在地 :東京都足立区千住旭町42-2
    TEL   :03-6806-2776
    席数  :全8席
    営業時間:10時~20時30分

    ●名古屋ラシック店
    所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-6-1
    TEL   :052-265-6481
    席数  :全14席
    営業時間:11時~21時

    ●三井アウトレットパーク 入間店
    所在地 :埼玉県入間市宮寺3169-1
    TEL   :0429-02-5353
    席数  :全10席
    営業時間:10時~20時
         (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる)

    ●三井アウトレットパーク 滋賀竜王店
    所在地 :滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694
    TEL   :0748-36-3882
    席数  :全10席
    営業時間:10時~20時
         (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる)


    <Lindtとは…>
    Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
    リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
    1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
    以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。


    ▼リンツ ジャパン ホームページ
    http://www.lindt.jp/
    ▼公式ブログ
    http://blog.lindt.jp/
    ▼公式Twitterアカウント
    http://www.twitter.com/LindtJapan
    ▼公式Facebookページ
    http://www.facebook.com/LindtJapan