報道関係者各位
    プレスリリース
    2013年10月25日 11:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    2013年のリンツのクリスマスケーキ「フランボワーズショコラ」  11月1日よりホールケーキの予約を開始、 リンツ ショコラ カフェでは12月1日より提供

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、2013年のクリスマスケーキ「フランボワーズショコラ」のホールケーキの予約を11月1日よりスタート、リンツ ショコラ カフェでは12月1日より提供することをご案内申し上げます。

    リンツのクリスマスケーキ ショコラフランボワーズ


    <リンツのクリスマスケーキ フランボワーズショコラ>
    リンツの高品質なエクアドル産カカオ分70%のダークチョコレートを使用したトリュフのような濃厚なチョコレートムース、酸味が心地良いフランボワーズのクリームとゼリー状のクーリ、さらに粉を使わないとてもなめらかなビスキュイ生地が重層的に織りなすハーモニーは、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。
    デコレーションにはショコラフランボワーズのミニマカロン、フレッシュフランボワーズと薄く繊細なリンツのロゴチョコレートプレートが添えられます。
    リンツ ショコラ カフェでは、このクリスマスケーキ「フランボワーズショコラ」のホールでの予約を11月1日(金)より承ります。また12月1日(日)よりリンツ ショコラ カフェ店内でピースでのイートインの提供も始まります。
    リンツのメートル・ショコラティエが生み出す濃厚なチョコレートとフランボワーズの贅沢な味わいがご家庭でも、リンツ ショコラ カフェでも楽しめます。


    <ホールケーキのご予約>
    価格   :3,600円(税込)
    サイズ  :約12cm X 11cm 4人分
    予約期間 :2013年11月1日(金)~12月15日(日)
    予約受付 :リンツ ショコラ カフェ 銀座店、表参道店、自由が丘店、吉祥寺店、渋谷店、ルミネ北千住店 各店舗店頭にてご予約時にお支払いいただきます。
    お渡し期間:2013年12月20日(金)~25日(水)
    お渡し  :リンツ ショコラ カフェ ご予約承り店舗

    <ピースケーキのご提供>
    価格      :ピース 850円(税込)
    ケーキセット価格
    銀座店 1,600円(税込)
    表参道店、自由が丘店、吉祥寺店、渋谷店 1,350円(税込)
    サイズ     :約3cm X 11cm 1人分
    提供期間    :2013年12月1日(日)~12月25日(水)
    提供店舗    :リンツ ショコラ カフェ 銀座店、表参道店、自由が丘店、吉祥寺店、渋谷店


    <リンツ ショコラ カフェ クリスマスケーキ取扱い店舗一覧>
    ●銀座店
    所在地:東京都中央区銀座7-6-12
    TEL  :03-5537-3777
    席数 :全38席

    ●表参道店
    所在地:東京都港区北青山3-5-22
    TEL  :03-3423-2200
    席数 :全19席

    ●自由が丘店
    所在地:東京都目黒区自由が丘2-9-2
    TEL  :03-5726-8921
    席数 :全65席

    ●吉祥寺店
    所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
    TEL  :0422-27-1906
    席数 :全54席

    ●渋谷店
    所在地:東京都渋谷区渋谷1-25-6
    TEL  :03-6427-2793
    席数 :全42席

    ●ルミネ北千住店
    所在地:東京都足立区千住旭町42-2
    TEL  :03-6806-2776
    席数 :全8席


    <Lindtとは…>
    Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
    リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
    1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
    以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。


    ▼リンツ ジャパン ホームページ
    http://www.lindt.jp/
    ▼公式ブログ
    http://blog.lindt.jp/
    ▼公式Twitterアカウント
    http://www.twitter.com/LindtJapan
    ▼公式Facebookページ
    http://www.facebook.com/LindtJapan