報道関係者各位
    プレスリリース
    2024年2月8日 10:00
    株式会社大市珍味

    大阪のおかん管理栄養士が監修「おかんのおせっかいセット」  冷凍弁当シリーズ「studish」のリニューアル発売に先がけ 2月8日よりECサイトにて先行予約受け付け開始!

    離れて暮らすあの人へ体を気遣うお食事を届けたい  そんな気持ちを大阪のおかんらしく面白おかしく詰め合わせてみました

    1960年に大阪に創業し今年で65年を迎える株式会社大市珍味(本社:大阪府富田林市、代表取締役:西野 美穂)は、2020年に発売した冷凍弁当シリーズ【studish】を2024年3月1日にリニューアル発売をいたします。それに先がけて管理栄養士 時岡 奈穂子さんが献立監修した「おかんのおせっかいセット」を、2024年2月8日より自社ECサイトにて先行予約受け付けを開始します。


    おかんのおせっかいセット


    ■商品コンセプト

    春から一人暮らしの新生活を始める人も多く居らっしゃると思います。

    はじめて親元を離れて新生活を送る方。家族と離れ単身赴任を始める方。新しい仕事・学生生活を始められる方。送り出した家族の一番の心配事は【ちゃんとご飯食べれてるかな?】が第一位です。そんな離れた家族に贈る栄養バランスの取れた冷凍弁当・冷凍総菜プラスおかんのおせっかいを詰め合わせたセットが【おかんのおせっかいセット】です。



    ■商品特徴

    大阪府下で長年にわたり栄養指導に従事され令和5年に大阪府知事賞を受賞された管理栄養士の時岡 奈穂子さんが献立監修。

    不規則になりがちな生活を食事の面で支える工夫がちりばめられた献立が特徴。

    大市珍味内においても女性社員が中心となり、商品企画に携わり、商品につけられたコメントが胃袋と心を温かく支えます。その他にも実家からの仕送りにありがちな【何を入れとんねん】もサプライズとして同梱予定。



    ■商品内容

    ・鶏と根菜のあったか煮

    ・タンドリー風チキン

    ・さばのごま揚げ

    ・豚カツのふんわり卵とじ

    ・アジフライのタルタル

    ※サプライズおまけの内容は毎回変わります。



    ■初回限定キャンペーン

    通常は5,000円(送料税込み)ですがリリースを記念して初回は限定50セットを3,000円(送料税込み)で受け付けます。受付期間は2024年2月8日~2024年2月29日まで。


    予約販売受付開始: 2024年2月8日

    商品発売日   : 2024年3月1日出荷開始

    商品ページ   : https://daiichichinmi.shop-pro.jp/?pid=179328320

    URL       : https://daiichichinmi.shop-pro.jp/



    ■会社概要

    商号  : 株式会社大市珍味

    代表者 : 代表取締役 西野 美穂

    所在地 : 〒584-0022 大阪府富田林市中野町東2丁目3-14

    設立  : 1960年12月

    事業内容: スモークサーモン/各種オードブル・蒲鉾/

          各種水産物の和洋冷凍総菜の製造・販売

    資本金 : 5,000万円

    URL   : https://daiichinmi.co.jp/



    【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

    株式会社大市珍味

    フリーダイヤル:0120-646-747

    担当     :大北・由浅・西野