報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年12月20日 10:30
    株式会社ゆうぼく

    世界的食品コンテストDLGにて金銀受賞! 究極のこだわりが生んだ“ベーコン&ソーセージ”

    ~受賞を記念し、『受賞記念パック』の販売と 『YUBOKU こだわりの加工品セット』プレゼントキャンペーンを1月5日より開始~

    愛媛県で自社牧場の牛、豚の肥育から販売と加工品の製造/販売を行っている株式会社ゆうぼくは『DLGコンテスト2024』においてベーコンが金賞、荒挽ウインナーが銀賞を獲得したことをお知らせします。

    【DLG】とはドイツ農業協会のことで、DLGコンテストは食品品質に対して世界で最も歴史があると言われる品評会です。本品評会で受賞したことは国際的に高い品質の食品であることが認められたということになります。


    DLGコンテスト2024 受賞記念


    ゆうぼくの加工品ブランド『YUBOKU Natural Products』は、創業者のお子様がアレルギー体質であったことから「誰でも食べられる加工品が作りたい」という思いで、無添加加工品への挑戦が始まりました。

    誰でも安心して食べられる美味しい食べ物を追求してきたゆうぼく。現在では自社ブランドの“はなが牛”には地元の米、稲わらを与え、成長促進剤を使わずに肥育し、加工品作りではできるだけアレルゲンフリーを目指し、化学調味料や保存料等を使わない製品づくりを行ってきました。

    そんな自社の歴史の中でも結着剤を使用しないソーセージ作りは特に難しく、失敗を重ねながら試行錯誤をして、ようやく完成したのが、ゆうぼくのソーセージです。



    【受賞商品情報】

    <ベーコン>

    愛媛県産の豚バラを一般的な製法である調味液を注入し漬け込む方法ではなく、塩やスパイスを擦り込み長期漬け込み熟成させる『無加水製法』で作ります。時間と手間はかかりますが、シンプルな原材料でも究極に旨味が凝縮したベーコンになります。

    原材料:豚肉(愛媛県産)、食塩、三温糖、香辛料


    <荒挽きウインナー>

    ゆうぼく独自の製法で、発色剤、結着剤、化学調味料等の添加物を使わず、シンプルな原材料のみで作った荒挽きのソーセージです。添加物を使用せずにジューシーな食感を実現し、荒挽き肉の味が際立ちます。

    原材料:豚肉(愛媛県産)、たまねぎ、食塩、三温糖、香辛料



    【受賞記念セットを限定発売!】


    【受賞記念パック限定発売】


    受賞を記念してまだゆうぼくの加工品を食べたことがないという方に向けて、愛媛県内の直営店舗、オンラインショップにて『受賞記念パック』を特別価格にて販売いたします。

    通常販売していない食べ切りサイズをバラエティ豊かに詰め合わせています。

    安心出来る食肉加工品をお探しの方、これまでにない美味しさをお探しの方にこの機会にぜひお試しいただければ幸いです。



    【『YUBOKU こだわりの加工品セット』プレゼントキャンペーン】


    【プレゼント】YUBOKU こだわりの加工品セット


    また今回の受賞を記念しまして、ゆうぼくで人気の加工品セットを10名様にプレゼントします!!

    今回受賞した『ベーコン・荒挽きウインナー』に加え『はなが牛ローストビーフ』など人気の加工品を詰め合せた特別セットです。


    応募資格: 本キャンペーンのご応募は、日本在住の方に限らせていただきます。

          また、賞品の発送先も日本国内に限定させていただきます。

    応募期間: 2024年1月12日(金) ~ 2024年2月29日(木)

    賞品  : 『YUBOKU こだわりの加工品セット』 10名様

    応募方法: 株式会社ゆうぼく『DLG受賞記念 応募ページ』より

          https://yuboku.jp/dlg2024/



    【当選発表】

    ・当選者の発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます。電話やメールでの当選結果のご質問にはお答えできませんので、ご了承ください。

    ・賞品の発送は、2023年3月初旬より順次行う予定です。

    ・当選の権利は、応募者ご本人のみ有効です。譲渡や他の賞品との交換はできません。

    ・当選者のお名前、住所などは一切公表いたしません。