報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年7月28日 18:00
    株式会社武蔵野フーズ

    暑い夏こそ“発酵&スパイス” 管理栄養士監修の新商品 『HAKKOスパイスカレー4種セット』が8/31まで20%OFF!

    塩分2グラム以下に抑えた健康をテーマにしたカレーセット! 袋のまま、電子レンジで温めるだけでOK

    株式会社武蔵野フーズ(所在地:埼玉県朝霞市、代表取締役社長:安田 信行)は、HAKKOスパイスカレー4種類を20%OFFで購入いただける、「夏はカレー!!キャンペーン」を2023年8月1日(火)から8月31日(木)まで開催いたします。

    2023年6月に発売したHAKKOスパイスカレーは、「おいしいもので健康になってほしい」という思いから、管理栄養士が監修し、発酵食品や乳酸菌を取り入れた“からだにやさしくておいしい”カレーとなっています。



    ★おすすめポイント

    ・美味しさに「発酵食品」でコクをプラス、程よい辛さで食欲UP!

    ・カレールウ不使用!脂質約30%オフ(レモンクリームカレーを除く)

    ・簡単レンジでチン!火を使わないので暑い日も楽々

    ・一度はお試しいただきたい、作りたてを冷凍したレトルトカレーにはない本格的な味わい



    ★おすすめセット

    HAKKOスパイスカレーおためし4食セット

    セット内容: 4種類のカレー各1食・無塩ナン4枚セット

    価格   : 通常価格 2,808円(税込) → キャンペーン価格 2,247円(税込)

    URL    : https://www.kenko-webshop.jp/products/detail/89


    HAKKOスパイスカレーお試し4食セット。4種類のカレー各1食、無塩ナン4枚セット


    HAKKOスパイスカレー 8食セット

    セット内容: 4種類のカレー各2食セット

    価格   : 通常価格 4,000円(税込) → キャンペーン価格 3,200円(税込)

    URL    : https://www.kenko-webshop.jp/products/detail/88


    HAKKOスパイスカレーのみ8食セット。4種類のカレー各2食

    HAKKOスパイスカレーのみ8食セット


    <購入方法>

    【公式】健康宅配オンラインショップもしくはお電話にてお問い合わせください。

    URL     : https://www.kenko-webshop.jp/

    フリーコール: 0120-634-023(9時~17時、月~土 ※日曜・年末年始定休)


    <キャンペーン内容>

    通常価格より20%引きで販売します。

    販売期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)お届け分まで



    ■商品の特徴

    ・塩分2グラム以下、カレールウ不使用で脂質30%オフ。

    ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)ポークカレーと比較。

     (レモンクリームカレーは除く)

    ・作り立てを冷凍した本格的なスパイスの香りを楽しめます。



    ■商品紹介

    (1)【甘酒×りんご酢】ポークビンダルーカレー

    酢に漬けて煮込んだごろごろ豚肉の旨みとスパイスの辛みが特徴。砂糖の代わりに甘酒を使用し自然の甘みを引き出しました。


    ポークビンダルーカレー


    (2)【甘酒×みそ】和風キーマカレー

    甘酒と味噌が隠し味で大豆ミートと豚肉、4種の豆を使用した和風だしが香るレタス1個分の食物繊維が摂れるキーマカレーです。

    ※レタス可食部200gを1個として計算

    (レタス結球葉100gの食物繊維1.1g日本食品標準成分表2020年版(八訂)より


    和風キーマカレー


    (3)【乳酸菌×1/2日分の緑黄色野菜】ラタトゥイユカレー

    南仏の家庭料理をアレンジした野菜の甘みを感じるやさしい味わいのカレー。1/2日分の緑黄色野菜と乳酸菌100億個入り。肉不使用。


    ラタトゥイユカレー


    (4)【コラーゲン×瀬戸内レモン果汁】レモンクリームカレー

    瀬戸内産レモン果汁とヨーグルトを使用したマイルドな酸味とコク深い風味のカレーです。コラーゲン入り。


    レモンクリームカレー


    ■スパイスカレーの3つの特徴

    (1) 塩分は2g以下

    安心・美味しくお召しあがりいただけるよう、塩分は控えつつ原材料やスパイスの選定、配合を工夫しております。


    (2) 発酵食品や乳酸菌を取り入れました

    「おいしいもので健康になってほしい…」そんな思いからすべてのメニューに身体がよろこぶ「発酵食品」や「乳酸菌」を取り入れました。


    (3) 調理不要!簡単に用意できる。

    袋のままレンジであたためるだけで完成。

    作りたてを冷凍にすることでレトルトカレーにはない本格的なスパイス感や香りをお楽しみいただけます。



    ■発酵食品とは?

    発酵させることで、長期保存が可能になったり、栄養価やうま味がアップします。腸内環境を整える効果にも注目されています。