報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年5月29日 11:45
    魚串BAR

    職人が丹精込めて作り上げた「魚串BAR」の 深みと風味豊かな鯛出汁ラーメン、 自社ECサイトとAmazonで販売開始!

    Makuake先行販売開始からわずか1ヶ月で40万円突破の記録売上

    「魚串BAR」(所在地:大阪市中央区)は、2023年5月下旬、自社ECサイトとAmazonにて特製鯛出汁ラーメンを販売開始いたします。


    鯛出汁ラーメン完成図


    「魚串BAR」は大阪の地で多くの食通を魅了してきたお店です。

    名物の1つである「鯛出汁ラーメン」は評価が高く、その風味の深みと味わいは全てのラーメン愛好家を満足させる一品です。

    その深い味わいには、一杯一杯、職人の技術と情熱が注がれており、それがこのラーメンを他の追随を許さない美味しさへと導いています。


    鯛出汁ラーメンの一番の特徴は、何と言っても出汁です。

    この出汁は清らかな水が湧き出る九州地方大分県の源泉を用いて作られた醤油と、新鮮な鯛を使用してじっくりと炊き上げることで作り出されています。

    特製鯛出汁のまろやかさと深い風味が一体となり、「魚のうま味が凝縮された一杯」と評されています。


    その独特な旨みに引き寄せられ、鯛出汁ラーメンを一度味わった多くの人々がファンとなりました。

    その証拠に、先行販売を開始してからわずか1ヶ月で40万円を突破する驚きの売上を記録し、評価の高さを如実に示しました。


    「魚串BAR」は、お客様の声に耳を傾け、安定した美味しさを追求し続け、鯛出汁の製法を確立しました。

    その成果が今回の自社のECサイトとAmazonでの販売開始につながり、全国の皆様にこの特製鯛出汁ラーメンの美味しさを手軽にお楽しみいただけるようになりました。



    ■美味いだけじゃない!体にも優しい優秀な一品!

    鯛出汁ラーメンの味を支えているのは、鯛に豊富に含まれる旨味成分イノシン酸です。

    鯛のたんぱく質はグルタミン酸をはじめとする必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質のものです。


    イノシン酸は、分解速度が遅いので調理してから長時間経っても、旨味成分が存分に残っています。これが「腐っても鯛」といわれる所以なのです。

    また、体内の余分な塩分を輩出して高血圧や動脈硬化を予防します。

    健康を気にせず、思いっきりラーメンをご堪能いただけます。


    また今回の販売では「鯛出汁しゃぶしゃぶ」もリリースしております。

    旬の魚と本店の鯛出汁の相性を思う存分お楽しみいただけます。



    ■商品詳細

    ・冷凍鯛出汁ラーメン   3,960円/4人前

    ・冷凍鯛出汁しゃぶしゃぶ 5,500円/2人前

    ※いずれも送料無料


    <自社ECサイトURL>

    https://dashikobo.com/


    <Amazon販売サイトURL>

    ・冷凍鯛出汁ラーメン

    https://www.amazon.co.jp/dp/B0C14TZXJ

    ・冷凍鯛出汁しゃぶしゃぶ

    https://www.amazon.co.jp/dp/B0C374Z3RV


    鯛出汁ラーメンセット

    鯛出汁で鯛しゃぶ


    今回の自社のECサイトとAmazon販売開始により、全国の多くの人々がこの高品質なラーメンを自宅で堪能することが可能となりました。

    自宅での食事が一層豊かな体験となり、それが人々の食生活を豊かに彩ることを願っています。

    「魚串BAR」は、一人でも多くの人に美味しい食事と特別な時間を提供できることを目指し、日々改良と創新に取り組んでいます。



    ■会社情報

    会社名:魚串BAR

    代表 :下高 正也

    所在地:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-5 日宝ファインプラザ 1F