報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年4月20日 10:00
    株式会社田部 東京事業部

    北海道産の魚介類とドライトマトで作った 豪華なアクアパッツァを新発売 ~三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ通販<ブレジュ>~

    三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ通販「BREJEW(ブレジュ)」(株式会社田部)は、北海道産の新鮮な魚介類とドライトマトで作った豪華な「北海道 海の幸のアクアパッツァ」を発売した。

    メインの魚は、美しい白身に脂がのったクセがなく上品な味わいの天然高級魚のソイをソテー。その他素材のアサリとホタテ、ミニトマトから作ったドライトマトなどは全て北海道産。各々の素材の旨味を活かすため、スープの味付けはオリーブオイルとにんにくと白ワインと塩のみとした。魚介類、トマトの旨味とオリーブ、ケーパーの酸味が染みわたるシンプルなスープにイタリアンパセリを仕上げに加え、ハーブの香りをアクセントに加えることで、三ツ星シェフならではの奥行きのある味わいを実現した。


    北海道 海の幸のアクアパッツァ


    【クセがなく上品な味わいの天然高級魚のソイ】

    「BREJEW(ブレジュ)」は、コロナ禍を背景に三ツ星シェフが監修する冷凍食品として40回以上、テレビや雑誌などのメディアに取り上げられている話題のグルメブランド。

    ブレジュの「北海道 海の幸のアクアパッツァ」のメインの魚は、「北の鯛」と言われ、食材にこだわるプロの料理人をも魅了する高級魚のソイ。脂のりがよく上質でクセのない白身魚のソイを、市場より厳選して仕入れ、新鮮なうちに丁寧に加工している。



    【北海道産のこだわり】

    メインの魚ソイの他、大粒のアサリとホタテ、ドライトマトは全て北海道産にこだわった。

    アサリは、冷たく栄養豊富な北の海で育つため、一回り大粒で濃厚な旨味が特長。国内産のうち北海道産は、わずか5%程度の水揚げしかなく、貝の大きさと旨味が格別で高級料亭からの注文も多く稀少な極上品。(平成22年度、国の「海面漁業生産統計調査」より)


    ホタテも同じく、冷たく栄養豊富な北の海で育つため、濃厚な身の甘さと旨味、厚さが特長。貝柱は肉厚でぷりぷりの食感が楽しめる。


    北海道の豊かな土壌が育んだ新鮮なミニトマトを、ひとつひとつ丁寧に時間をかけてドライ加工し、旨味を閉じ込めてトマトのみずみずしさを残すため、セミドライに仕上げた。ジューシーな食感と歯ごたえがある。旨味が凝縮されたトマトは、スープのコクを増し、アクアパッツァに彩りを添える。



    【パンをスープに浸して食べるのがおすすめ】

    ソテーしたソイが新鮮な魚介とドライトマトからでるスープとからむ豪華なアクアパッツァは、魚の身はほぐしながら、旨味たっぷりのスープに絡めるとさらに深い味わいがある。また、アクアパッツァに浸して食べるパンは格別の美味しさ。ブレジュの天然酵母パンセットとのセットでの購入もおすすめしている。


    北海道 海の幸のアクアパッツァ


    〔商品情報〕

    ・商品名 :北海道 海の幸のアクアパッツァ

          ( https://www.brejew.com/c/goods/105-0100 )

    ・内容量 :330g(ソイ80g、魚介入りスープ250g)

    ・販売価格:7,992円(税込)

    ・調理方法:冷蔵庫内で約6時間解凍し、外袋から取り出し、

          沸騰したお湯の中に入れて約10分温める。



    【三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」とは】


    「BREJEW(ブレジュ)」とは(イメージ)


    厳選された食材とダニエル・マルタン氏のこだわりのレシピが生んだ日本発の新しいブランド 三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」。


    出来立ての美味しさを閉じ込め、完成された状態でお届けするので、どの料理も温めるだけ、解凍するだけで、オードブルからスープ、メイン、デザートまで、まるで一流レストランのような本格的な味わいをご家庭で簡単に再現することができます。


    特別な日の食卓に、友人とのホームパーティーに、大切な方へのギフトにもどうぞ。

    ブレジュの料理がテーブルを華やかに彩ります。



    ■ブレジュテクニカルディレクター ダニエル・マルタンシェフ

    25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任。35歳、銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。

    現在はテクニカルディレクターとして「ブレジュ」の商品開発に精力的に取り組んでいます。


    ダニエル・マルタン シェフ


    ◆テレビや雑誌などのメディアに多数紹介されています

    TBSテレビ系「マツコの知らない世界」、日本テレビ系「スッキリ」、テレビ朝日系「10万円でできるかな」などこれまでTVや雑誌等のメディアで40回以上、“三ツ星シェフ監修 最高級の冷凍食品・お取り寄せグルメ通販”として、看板商品の「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ」などが紹介されています。



    ■会社概要

    会社名  :株式会社田部 https://www.tanabeco.com

    本社   :島根県松江市魚町49番地

    東京事業部:〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440

    代表者  :代表取締役社長 田部 長右衛門

    創業   :1946年11月

    事業内容 :高級冷凍食品の企画・製造・販売 他



    ■ブレジュ公式SNS

    ・公式Twitter : https://twitter.com/brejew450

    ・公式Facebook : https://www.facebook.com/brejew450/

    ・公式Instagram: https://www.instagram.com/brejew/

    ・公式ブログ  : https://www.brejew.com/blog/