報道関係者各位
    プレスリリース
    2023年2月15日 14:00
    ありキッチン

    子育て世代向けオンラインショップ「ありキッチン」2/20オープン  子どもと笑顔に「しあわせスープだし」を同日に発売!

    子育て世代向けのオンラインショップ「ありキッチン」(所在地:愛知県安城市、店長:清水 有香)が2023年2月20日にオープンします。

    同日に、薄めるだけでだし感たっぷりのスープができる白醤油加工調味料「しあわせスープだし」を発売いたします。


    しあわせスープだし2本セット


    ■店舗コンセプト

    【子どもと 笑顔あふれる暮らし】

    オンラインショップ「ありキッチン」は『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をコンセプトに、お子さまが「笑顔で」「健やかに」そして「自分らしく」「毎日を楽しむ」そんなご家族をもっと増やしたい、という思いで2月20日にオープンします。

    お子さまの心と体を育む、愛情いっぱいの手料理で、家族のあたたかい時間をお過ごしいただきたいです。



    ■商品の特徴

    【全ては「お子さまの笑顔」のために】

    長期熟成白醤油に、国産野菜だしをたっぷり配合した「しあわせスープだし 国産野菜」、長期熟成白醤油に、本枯れ節 鰹だしをたっぷり配合した「しあわせスープだし 贅沢鰹」の2種類を販売いたします。

    その特徴は、しあわせスープだし国産野菜は「丁寧にじっくり煮込んだ野菜の甘味とまろやかなうまみ」、しあわせスープだし贅沢鰹は「職人の技が光る鰹だしの香りと深いうまみ」です。


    <長期熟成白醤油>

    ・一般的な白醤油の倍以上の熟成期間をかけ、うまみを引き出します。

    ・熟成後は、機械で無理に絞らず自然に流れ出るものだけを使用することで、雑味を少なく仕上げます。

    ・有機原料を使用しているので、毎日安心してお使いいただけます。


    <国産野菜だし>

    ・その時期に状態のよい国産野菜を全国から厳選。

    ・野菜の甘味とうまみが引き出される、ベストな状態を見極め丁寧に煮込みだしをとります。


    <本枯れ節 鰹だし>

    ・昔ながらの製法でつくられた、鹿児島県枕崎産の本枯れ節を使用。

    ・その日の天候を見極め温度・煮出し時間を微調整、繊細な職人技で香り高いだしをとります。


    イメージ写真2


    ■使用方法

    【少量薄めるだけで深い"うまみ"がひろがりパッと味が決まります】

    本品 大さじ1杯:水 200ml

    薄めるだけで「素材の風味がいきる おいしいスープ」が簡単に作ることができます。

    味付けがこれ1本で決まるので、共働きの忙しい子育て世代の方におすすめです。



    ■商品概要

    商品名 : しあわせスープだしセット

    発売日 : 2023年2月20日(月)

    価格  : 2,700円(税込み)

    内容  : しあわせスープだし 国産野菜 360ml×1本

          しあわせスープだし 贅沢鰹  360ml×1本

    保存方法: 直射日光を避け、常温で保存してください(開封後は要冷蔵)

    販売場所: オンラインショップ ありキッチン

    URL   : https://arikitchen.official.ec/