京大発EVベンチャーGLM、国内ベンチャー初 量産EVスポー...|

京大発EVベンチャーGLM、 国内ベンチャー初 量産EVスポーツカーのデザインを発表 ~先行予約も受付開始~

電気自動車(EV)の開発販売を行うグリーンロードモータース株式会社(以下 GLM、本社:京都市左京区吉田本町京都大学VBL内、代表取締役社長:小間 裕康)は、この春販売予約を開始するEVスポーツカー「トミーカイラZZ」の新デザインを発表いたします。

「新しいトミーカイラ」のデザイン画

完成車両は、今年4月26日に開業するうめきた・グランフロント大阪の「ナレッジキャピタル」内にショールームを開設・展示して予約受付も開始します。今回は展示会に先駆けまして皆様に完成車両をお披露目いたします。

1.開催日時
2013年4月2日(火曜日) 14時00分から14時30分

2.発表会開催場所
京都・青蓮院門跡(〒605-0035 京都府京都市東山区粟田口三条坊町69-1)
 青蓮院門跡は、京都の中でも有名な寺社仏閣および史跡、名勝が数多くある東山に位置し、八坂神社から徒歩10分、知恩院の北隣にございます

3.添付画像は、当日実車発表する「新しいトミーカイラ」のデザイン画と開発を行う宇治の試作工場風景

■GLMとは
 京大発ベンチャーとして2010年4月に設立。京都府の部品メーカーとの共同開発を通じて、京都の生んだスポーツカー「トミーカイラ」をEVとして復活させ、本年度、販売を開始します。出井氏(元ソニー会長)や、YOSHIKI氏(X JAPAN)、ニチコン株式会社等が出資する日本唯一のピュアスポーツカーカンパニーです。

■GLMが新デザインを発表する「トミーカイラZZ」のご紹介
 12年前にガソリン車として販売され、公道でも走れるレーシングカーとして、今なおファンを魅了している「トミーカイラZZ」。日本が生んだライトウエイトスポーツカーとして海外でも評価が高く、ソニーのゲーム機 PlayStationのソフト「GRAN TURISMO」にも登場しており、ファンの間では復活が期待されている人気の車です。
 新デザインは、当時のトミーカイラのデザインチームが担当しました。

【本件に関する一般の方向けのお問い合わせ先】
グリーンロードモータース株式会社
TEL: 075-351-2858
URL: http://www.greenlordmotors.co.jp/contact

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
アプリ
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「34320」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…