報道関係者各位
    プレスリリース
    2013年2月22日 10:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    リンツ ショコラ カフェ 名古屋ラシック店オープン記念  桜の季節の新ドリンクメニュー  サクラの香りと甘酸っぱいチェリーの  「リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェ 名古屋ラシック店のオープンを記念して、桜の季節に合わせて期間限定ドリンクメニュー、「リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」を、リンツ ショコラ カフェ全店で、3月1日より提供することをご案内申し上げます。

    リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク(グラス仕様)


    <リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク>
    3月、桜の季節にぴったりのピンク色が愛らしいアイスドリンク。
    ホワイトチョコレートドリンクをベースに、桜のアイスクリーム、アマレナチェリーのシロップ、グリオットチェリーのピューレをブレンド、桜の花びらのフレークと削ったホワイトチョコレートをトッピングしています。
    リンツのアイコンであるしずく模様もピンク色で描かれています。
    アマレナチェリーの甘くて少しナッティーな風味、グリオットチェリーの酸味をホワイトチョコレートの甘さがやさしく包み込み、塩漬けされた桜の花びらのフレークがほのかな塩気と桜の香りを引き立てています。

    3月7日オープン予定のリンツ ショコラ カフェの7号店、東京首都圏以外では初出店となる名古屋ラシック店のオープンを記念して、桜の季節の期間限定、3月1日より3月下旬までの提供となります。

    ●リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク
     銀座店   イートイン グラス仕様   1,350円(税込)
    商品イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/33596/1_1.jpg

     銀座店以外 テイクアウト仕様 Sサイズ   750円(税込)
    商品イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/33596/2_2.jpg

    ●販売期間:2013年3月1日(金) ~ 3月下旬
     なくなり次第終了とさせていただきます。


    <リンツ ショコラ カフェ 店舗一覧>

    ●銀座店 東京都中央区銀座7-6-12
    TEL   :03-5537-3777
    座席  :全38席
    営業時間:平日 11時~21時 土日祝 11時~20時

    ●表参道店 東京都港区北青山3-5-22
    TEL   :03-3423-2200
    座席  :全19席
    営業時間:平日 8時~21時 土 10時~21時 日祝 10時~20時

    ●自由が丘店 東京都目黒区自由が丘2-9-2
    TEL   :03-5726-8921
    座席  :全65席
    営業時間:9時~20時

    ●吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
    TEL   :0422-27-1906
    座席  :全54席
    営業時間:9時~22時

    ●渋谷店 東京都渋谷区渋谷1-25-6
    TEL   :03-6427-2793
    座席  :全42席
    営業時間 平日 8時~23時 土日祝 9時~23時

    ●ルミネ北千住店 東京都足立区千住旭町42-2
    TEL   :03-6806-2776
    座席  :全8席
    営業時間:10時~20時30分

    ●名古屋ラシック店 愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック地下1階
    3月7日オープン予定


    <Lindtとは…>
    Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
    リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
    1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
    以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

    ▼リンツ ジャパン ホームページ&オンラインショップ
    http://www.lindt.jp/
    ▼公式ブログ
    http://blog.lindt.jp/
    ▼公式Twitterアカウント
    http://www.twitter.com/LindtJapan
    ▼公式Facebookページ
    http://www.facebook.com/LindtJapan
    ▼リンツ グローバルサイト
    http://www.lindt.com/int/