新作リアル社員コラム「日々 是、オーサム。」Vol.1「快適ワンルーム考察」アラサー女子社員のおすすめ商品とは!?

オーサムで働くリアル女子社員の本音トーク満載!ワンルームを快適に過ごす為のおすすめアイテムとは!?

AWESOME STORE(オーサムストア)「日々 是、オーサム。Vol.1【快適ワンルーム考察】」
 オーサム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口康弘)が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」では、約5000点ほどのアイテムを取り揃え、毎月約100種類の新作アイテムを全国の「オーサムストア」店舗、およびオンラインショップにて展開しております。この度、新たにリアル社員コラム「日々 是、オーサム。」と題し、オーサムで働く女子社員の他愛のない会話をもとに、テーマに沿ったおすすめなアイテムをご紹介いたします。

■概要
 「日々 是、オーサム。」とは、オーサムストアで日々はたらく広報Kと企画Mが、己の人生をオーサムにしていくためのヒントを、他愛のない会話から見つけるコーナーです。記念すべき第1回は、単身女子による単身女子のための「快適なワンルーム暮らしを考察しよう」をテーマに、偶然ワンルームに住んでいる女子社員2人の本音トークを交え、おすすめアイテムをご紹介いたします。
 オンラインショップの特集ページでは、コラムの全貌もアップしておりますので、ご興味ある方はぜひそちらもご覧ください。気になるおすすめの理由・使用イメージと共に、実際に愛用中のアイテムの魅力をお届けします。ご紹介したアイテムが気になった方は、ぜひお近くのオーサムストア店舗、またはオンラインショップをご利用ください。

『日々 是、オーサム。Vol.1【快適ワンルーム考察】』特集ページ

快適ワンルーム考察

広報Kと企画Mが女子あるあるを商品情報とともに語ります!

■ ワンルームの問題点① 生活感丸出し問題

収納スペース少ない場合は、見せる収納に徹するべし!
広報K
「詰め替えボトル 」(オレンジ、ブルー)
「詰め替えボトル オレンジ」価格:649円/サイズ:W16×D8.5×H25cm、約1000ml/海外商材のようなインパクトあるデザインがおしゃれな洗濯洗剤の詰め替え用ボトル。
「詰め替えボトル ブルー」価格:649円/サイズ:W16×D8.5×H25cm、約1000ml/海外商材のようなインパクトあるデザインがおしゃれな柔軟剤の詰め替え用ボトル。
「詰め替えボトル オレンジ」使用図

■ ワンルームの問題点② 消耗品の管理問題

私はスーパーのビニール袋などを収納!野菜ゴミなど入れたりするのに便利で、ちょっとしたゴミ袋用としてストックしてるの!
広報K
「ジュート巾着」価格:319円/サイズ:W27×H36cm/架空のパン屋さんジュートシリーズ。野菜の保存バックとしても、小物収納としても便利なバックです。
「ジュート巾着」使用図

■ ワンルームの問題点③ かさばる物は持てない問題

バケツは使いたいけどかさばるのがネック…でもこれは、使用後は畳んでしまえるからすっごく便利!
企画M
「折り畳みバケツ」(16L イエローカーキ、10L オレンジネイビー)
「折り畳みバケツ 16L イエローカーキ」価格:1,958円/容量:約16L/折り畳んで収納ができる2色の配色がおしゃれなバケツ。洗濯やガーデニング、アウトドアなど様々なシーンでお使いいただけます。
「折り畳みバケツ 16L イエローカーキ」収納時
「折り畳みバケツ 10L オレンジネイビー」価格:1,408円/容量:約10L/折り畳んで収納ができる2色の配色がおしゃれなバケツ。洗濯やガーデニング、アウトドアなど様々なシーンでお使いいただけます。
「折り畳みバケツ 10L オレンジネイビー」収納時
「折り畳みバケツ 16L イエローカーキ」使用図

■ ワンルームの問題点④ 一部屋だから、気分転換が難しい問題

限られたスペースを快適に!簡単に部屋を間仕切り出来ちゃうのがこれ!生活感を隠したい時におすすめよ!
企画M
「シャンブレーマルチカバー」(グレーベージュ、グリーン)
「シャンブレーマルチカバー グレーベージュ」価格:2,728円/サイズ:W130×H230cm/綿麻混のシャンブレー生地マルチカバー。 インテリアエキシビジョンをイメージしたロゴやモチーフデザインです。
「シャンブレーマルチカバー グリーン」価格:2,728円/サイズ:W130×H230cm/綿麻混のシャンブレー生地マルチカバー。 インテリアエキシビジョンをイメージしたロゴやモチーフデザインです。

「シャンブレーマルチカバー グレーベージュ」使用図
※価格はすべて税込み表記です。

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
AWESOME STORE TOKYO 店舗外観
■AWESOME=スゴい!

AWESOME STOREは、【遊び心】を提案するライフスタイルショップです。
インテリア雑貨やキッチンアイテムを中心に、遊び心を加えたデザインの生活雑貨を多数取り揃えています。

■海外のスーパーマーケットのような店舗

2022年10月現在、東北から九州まで64店舗を展開。まるで海外のスーパーマーケットのような店舗&品揃えで、皆様のご来店をお待ちしております。また全国のお客様にお買い求めいただけますよう、オンラインショップもご用意しております。

■ストアリスト

■オンラインショップ

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)