報道関係者各位
プレスリリース
プレスリリース
2025年10月10日 11:00
株式会社キャッスルホテル
【秋限定】紅葉鯛、丹波黒味噌、秋刀魚など“実り”の味覚を堪能するグルメフェア、西明石のホテルで10/10から開催
和・洋・中のレストランで楽しむ、“実”り豊かな秋のごちそう
西明石のホテルキャッスルプラザでは、10月10日(金)から11月9日(日)までの期間、秋の味覚を楽しむグルメフェア「FourSeasons2025~実~」を開催いたします。
今年のテーマは「実(みのり)」。紅葉鯛や秋刀魚、丹波黒味噌、地元野菜など、旬の実りが織りなす秋のごちそうを、和・洋・中それぞれの料理人が趣向を凝らして仕立てました。深まる秋の気配を、味わいと彩りでお楽しみください。

■3店舗のイチオシメニュー
日本料理「赤石」
秋の釜めし御膳(4,200円、税込)
色とりどりの口取りとお造りや煮物に加え、〆には素材の旨味を凝縮した釜めしと土瓶蒸しをご用意。四季を映す盛り込みで、日本の秋を堪能いただける御膳です。

イタリアン「カンポフェリーチェ」
FourSeasons~実~(6,500円、税込)
軽く炙ったアオリイカと柿のピクルス、紅葉鯛のヴァポーレ秋茸ブイヨン仕立て、マグレ鴨胸肉のロースト丹波黒味噌ソース、姫路レンコンと秋刀魚のピッツァなど、秋を彩る全7品。ポルチーニ茸や地元カボチャを取り入れ、目にも鮮やかで“実り”を感じるイタリアンコースです。

広東料理「春華」
睡蓮コース(6,000円、税込)
冷菜六種に始まり、海老ワンタンスープ、牛タンとマコモタケのXO醬炒め、秋鮭のフライ二色ソース、ふかひれあんかけ炒飯、デザートまで、実りの秋を華やかに味わう中華コースです。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社キャッスルホテル
〒673‐0016 兵庫県明石市松の内2-2 https://www.castlehotel.co.jp/
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111 受付時間(9:00~17:30)
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp