「ピルモット はじめてキット」の初回限定付録に、台湾発のフェ...

「ピルモット はじめてキット」の初回限定付録に、台湾発の フェムケア雑貨「フィンガーグローブ・findom」を起用

~はじめてのセックスを迎える女性を応援するキットで 世界のフェムテックアイテムを紹介~

女性のからだの悩みを解決に導くWebメディア「ピルモット」を運営する株式会社つばめLabo(本社:東京都世田谷区、代表取締役:小野 陽介)は、はじめてのセックスを迎える女性を応援するオリジナルアイテム「ピルモット はじめてキット」の発売に際し、初回限定400個に特別付録として「フィンガーグローブ・findom(フィンドム、以下 findom)」をセットしてお届けします。

あなたのセックスを応援する箱「ピルモット はじめてキット」

はじめてキット セット内容

■避妊啓発からさらに一歩。セクシャルウェルネスも伝えたい

「はじめてのセックスを幸せなものにしてもらいたい」との思いから生まれた「ピルモット はじめてキット」。ネガティブに捉えられがちな若者の性をよりポジティブに応援するため、基本のセットに加えて、女性の不便や不満を解消するさまざまなフェムテックアイテムを紹介していきます。第一弾として、初回限定400個にfindomの試供品がつきます。日本ではまだ店頭で見かけることの少ないアイテムですが、本国では街中のドラッグストアでも売られている身近な商品です。

■「フィンガーグローブ・findom(フィンドム)」とは

*指用につくられたコンドーム風の商品

形状も使用法もコンドームとほぼ同じ。薄さ0.06mmのラテックスでできており、伸縮性があるので指全体にしっかりフィット。爪や指の雑菌によるリスクから膣を守ってくれる。

*タンポンや月経カップの着脱時にも

潤滑剤として柑橘系のオイルが表面に塗られていて、挿入もスムーズ。乾燥で荒れた指やネイルアートで傷つけることがないので、セックス以外のシーンでも使える。

フィンガーグローブ・findom

【findomコラボ】フィンドムを装着した手(ネイル)_性教育いらすとより

<特別付録>

商品名:フィンガーグローブ・findom(R)(フィンドム)

材質 :ラテックス

サイズ:全長8cm(フリーサイズ)

潤滑剤:シリコンオイル

※ISO取得済みのブランドコンドーム製造工場で製造しており、1個ずつ滅菌包装していますが、医療品ではありません。

<本体>

商品名      : ピルモット はじめてキット

発売日      : 2022年7月12日(火)

価格       : 1,480円(税込)送料別

※発売を記念して期間限定で980円(税込)

セット内容    : 小冊子「はじめてブック」1冊、コンドーム3個、

潤滑ゼリー2個、連絡先カード1個

オンラインショップ: https://pillmotto.com/hajimetekit で販売

お客様窓口    : support@pillmotto.com

<冊子監修>

櫻井 裕子(さくらい助産院助産師、思春期保健相談士、日本思春期学会性教育認定講師)

一般社団法人正しい医療知識を広める会( https://tadashiiiryou.or.jp/ )

■共同開発者 三上 麗氏 プロフィール

新卒で株式会社LITALICOに入社後、2019年からはフリーランスのベビーシッター/家庭教師として独立。2020年にはじめての生理準備BOX「READYBOX(レディボックス)」の開発プロジェクトを立ち上げ。2021年に一般社団法人READYBOXを設立。現在は代表として団体の運営を行う傍ら、講演会やSNSを通じて性被害の啓発活動や性教育の大切さを発信している。

■ピルモットについて( https://pillmotto.com/ )

16~24歳の女性に向けた、からだやこころのケアをサポートするWebメディア。ひとりでも多くの女性の悩みを軽減できればとの思いで、ちょっとした疑問や悩みを解決するコンテンツを発信中。使いやすい婦人科検索機能もおすすめ。