株式会社ギャラリーレアは「中小企業からニッポンを元気にプロジ...

株式会社ギャラリーレアは 「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画し、 プロジェクトの公式アンバサダーである 『小雪さん』の広告素材を用いたプロモーション活動を開始

株式会社ギャラリーレア(本社:大阪市西区、代表取締役社長:石崎 桂司、以下 ギャラリーレア)は、「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画し、公式アンバサダーである小雪さんの広告素材を用いたプロモーション活動を開始いたします。

ギャラリーレア 新ビジュアル

■「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」について

「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」は『変わろう。変えよう。挑戦で。』をビジョンに掲げ、公式アンバサダーとともに中小企業の情報発信力・PR力の強化、働く社員のモチベーション向上の機会創出、SDGs推進活動など全方位的なサポートを行うプロジェクトです。

中小企業が日々求められる変化に対して『挑戦』していくことが、未来を創り出す大きな一歩になると考え、プロジェクトに参画する中小企業、公式アンバサダーの方々と共に、日本活性化の一端を担うことを目標としています。

プロジェクトホームページ: https://nippon-smes-project.com/

■参画の背景

「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」は、約350社の参画企業と共に中小企業から日本経済の活性化を目指すプロジェクトです。

『中小企業のSDGs』にも積極的に取り組み、社会を変えるという同じ志をもった中小企業の仲間入りをし、弊社もブランドリユースを通じて「USED IN JAPANを世界へ!」を目標に、お買い取りしたお品物の新たな価値を次なるお客さまへと繋げるべく参画を決意いたしました。

■ギャラリーレアの主な事業内容

富裕層向けのニッチな市場に向けた事業を展開。滅多に市場に現れない『レア』な名品が並ぶ『ギャラリー』が醸し出す「店舗世界観」と「確かな審美眼を持つバイヤー」がリピーターの心を掴んでいます。

今でこそ当たり前となった「同業者間取引オークション」を先駆けて始め、業界を牽引するリーディングカンパニーとしての地位を確立しました。

顧客から買い受けた品物を次なるニーズへとマッチングし、品物の価値を再構築する『リバリュー』という考え方で創業当時から多数の支持を得ており、国内外問わず幅広い客層へ「他にない逸品」を提案し、リバリューブランドアイテムの発見を提供しています。

今後のビジョンは、国内店舗の増加および海外への販路拡大を目指した「攻めの経営」の展開。

■株式会社ギャラリーレア 会社概要

商号 : 株式会社ギャラリーレア/GALLERY RARE Ltd.

親会社: 株式会社オークネット

代表者: 代表取締役社長 石崎 桂司

所在地: 〒550-0015

大阪府大阪市西区南堀江1-7-4 マルイト南堀江パロスビル6F

設立 : 2004年3月1日

URL  : https://galleryrare.co.jp

■株式会社オークネット 会社概要

商号 : 株式会社オークネット/AUCNET INC.

代表者: 代表取締役会長CEO 藤崎 清孝

代表取締役社長COO 藤崎 慎一郎

所在地: 〒107-8349 東京都港区北青山二丁目5番8号 青山OMスクエア

創業 : 1985年6月29日