報道関係者各位
    プレスリリース
    2025年10月31日 11:00
    株式会社ホテル京阪

    ホテル京阪 京都 グランデ レストラン オクターヴァ「かにフェア」

    ディナータイムにかにを使用した10種類のメニューが登場!

    かにフェア メニュー一例
    かにフェア メニュー一例

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年11月1日(土)~12月21日(日)の期間、ディナータイムにて「かにフェア」を開催いたします。
     かにを使用したメニューは10種類。湯葉を使用した「湯葉とカニ、モッツァレラ奉書巻き揚げ」、九条ネギと聖護院かぶらを合わせた「カニと九条ネギのオムレツ 聖護院かぶらの餡掛け」、西京味噌とかにをパイ生地に包んで焼き上げる「カニと西京味噌のクリームパイ包み」など、京都ならではの食材とかにを掛け合わせたメニューをご用意いたします。そのほか、オクターヴァ自慢のピザ窯で焼き上げる「甲殻類のピザ」「カニとポテトのピザ」や、「カニとアボカドの生春巻き ライムとチリマヨ添え」、「カニとムール貝のマリニエール風」など、多彩な「かにメニュー」をお楽しみいただけます。
     京都の夜を贅沢に彩る、ホテル京阪 京都 グランデの「かにフェア」。この冬だけの特別なメニューをぜひご堪能ください。

    ■「かにフェア」開催概要

    (1)開催期間

    2025年11月1日(土)~12月21日(日)

    (2)営業時間

    17:30~22:00(LO 21:30)

    (3)メニュー・料金(税込)

    カニとアボカドの生春巻き ライムとチリマヨ添え       1,230円
    湯葉とカニ、モッツァレラの奉書巻き揚げ           1,270円
    カニと九条ネギのオムレツ 聖護院かぶらの餡掛け          1,250円
    カニのクリームスパゲッティ                 1,320円
    カニの和風パスタ                      1,300円
    甲殻類のピザ                        1,520円
    カニとポテトのピザ                     1,520円
    カニと西京味噌のクリームパイ包み              1,350円
    カニのベニエ ゴボウのクーリとしば漬けのムニエルソース   1,380円
    カニとムール貝のマリニエール風               1,360円

    カニと九条ネギのオムレツ 聖護院かぶらの餡掛け
    カニと九条ネギのオムレツ 聖護院かぶらの餡掛け
    甲殻類のピザ
    甲殻類のピザ

    ■予約サイト

    ■場所

    ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」
    所在地: 京都市南区東九条西山王町31
    アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分
    お問い合わせ: 075-671-8909