報道関係者各位
    プレスリリース
    2022年3月24日 11:00
    雪印メグミルク株式会社

    2つの菌を、毎日のおなかに。 「ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)」 全国にてリニューアル発売、期間限定 増量キャンペーン実施! 2022年3月29日(火)より

     雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵  megumi 脂肪0(ゼロ)』(400g)を2022年3月29日(火)より、全国にてリニューアル発売いたします。また、発売と同時に、期間限定の50g増量キャンペーンを実施いたします。


     『ナチュレ 恵 megumi』、『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入ったヨーグルトです。

     健康志向の高まりにより伸長を続けているヨーグルト市場において、「大容量プレーンヨーグルト」の「無脂肪タイプ」は、その他のタイプに比べ伸長率が低いことがわかりました。原因として当社は、「おいしさ」に課題があると推測し、おいしさ向上に取り組みました。

     今回の『ナチュレ  恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』は、リニューアル配合の検討に、約4年間の期間を費やしました。「おいしさ」を向上させるため、使用する乳原料の配合を見直し、なめらかな食感になるよう改良し、酸味をよりマイルドな仕立てにしました。

     

     新しくなった『ナチュレ 恵 megumi 脂肪0(ゼロ)』を、より多くの皆さまにお試しいただくきっかけとして、期間限定の50g増量キャンペーンを実施します。

     

     ぜひ、毎日のおなかを考えた2つの菌が入った『ナチュレ 恵  megumi 脂肪0(ゼロ)』をお試しください。


    1.商品概要

    商品名:ナチュレ    恵 megumi 脂肪0(ゼロ)

    内容量:400g

    種類別:発酵乳

    希望小売価格(税別):250円

    発売日:3/29(火)

    発売地域:全国

    賞味期間(開封前):18日間

    保存方法:要冷蔵(10℃以下)


    【期間限定 増量キャンペーン】

    ・期間:2022年3月29日(火)~ 5月中旬頃 (終了は自然切替)

    ・内容量:450g (50g増量)

     

    2.商品特長( 改良のポイント )  

    (1) 使用する乳原料の配合を見直し、おいしさUP。

    (2) くちあたりなめらかな食感へ改良。

    (3) 風味のバランス調整により、より酸味がマイルドな仕立てへ変更。


     

    3.商品コンセプト  

    一歩進んだ日本のスタンダードヨーグルト

    ターゲット:健康意識が高く、脂肪分の摂取が気になっているヨーグルトユーザー

    食シーン:朝食時、おやつ時、夜食時

    ベネフィット:毎日のおなかを考えた2つの菌(「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」)が摂れる脂肪0(ゼロ)タイプのヨーグルト

     

    4.お客様からのお問い合わせ先

     雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休)  9:00~17:00 

    【  雪印メグミルク  ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

    【 「ナチュレ 恵  megumi」ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/nature/  】