「ウーマナイザー」と「We-Vibe」が最大31%OFFになる ホワイトデーセールを3月15日までAmazonで開催

セクシャルプレジャー製品D2Cのグローバルリーダー、WOW Tech Group(ワオ テック グループ、本社:ドイツ ベルリン、CEO:Johannes Plettenberg、以下 WOW Tech)の展開するフェムテックブランド「ウーマナイザー」とカップル向けバイブレーター「We-Vibe(読み:ウィーバイブ、以下 We-Vibe)」は、3月14日のホワイトデーに向けて、Amazonでホワイトデーセールを2022年3月3日から3月15日まで開催いたします。

ホワイトデーセール

性の総合アドバイザーであり、ラブライフアドバイザーのOliviA氏と泌尿器科医で「Dr. koba」の愛称で人気の小林 知広医師に、男性から女性にセックストイをプレゼントするメリットについて聞いてみました。

1. 女性の体と心を癒す

セルフプレジャーには、女性の体と心を癒す効果があります。「二人で行うセックスでは、緊張感や恥ずかしさがあって、オープンになれない女性でも、自分ひとりで行うセルフプレジャーでは、リラックスして楽しむことができます」とOliviA氏は述べています。

また、その手伝いをするのがセックストイ。「トイを上手に活用することで、オーガズムの満足度が上がります。質の良いオーガズムを体験すると、『ぐっすり眠れる』『深くリラックスできる』『体がポカポカする』『ストレス解消』になると、心身のリセット効果を感じる女性も多いです。最近では、女性の健康課題をテクノロジーで改善する『フェムテック』が注目され、セックストイは、女性にとっての『ウェルネス(健康)アイテム』として捉えられるようになってきています(OliviA氏)」

2. 性についてコミュニケーションを取るきっかけ作りになる

セックストイをプレゼントすることで、パートナーとの関係性にも良い変化が現れます。

「マンネリ気味やセックスレスを解消したいカップルなら、トイをきっかけにセックスの話をしやすくなったり、行為に誘いやすくなります。すでにラブラブな関係でも、2人だけの秘密のギフトを通して、よりオープンに性の話ができるようになりますね。性生活が充実しているカップルの秘訣は、お互いのセクシュアリティや欲望に向き合い、積極的にコミュニケーションを取ること。そのきっかけ作りになるのがセックストイのギフトです(OliviA氏)」

3. セックスライフの向上

女性は「セルフプレジャーの際に、快感やオーガズムを得るサポートしてくれるトイを活用することで、自分の新たな官能性を発見、探求することができます」とOliviA氏は述べています。また、それを男性に共有することで、パートナーとのセックスライフの向上につながると小林医師は述べています。「気持ち良い刺激や強さなど共有でき、性生活の向上が期待できます(小林医師)」

4. 男性が女性の体について学べる

女性向けのセックストイを知ることにより、男性は女性の体について学ぶことができます。「女性の快感のメカニズムに合わせて作られた人気のあるトイの機能を知ることで、オーガズムに必要な刺激方法や女性についての性知識を学ぶことができます(OliviA氏)」また、吸引型のウーマナイザーを試した男性医師の小林医師は、「こんな弱い刺激でいいんだ。と知って、目から鱗でしたね。クリトリスは優しく刺激が基本」とコメントしており、このように男性はセックストイを通して、女性の性知識について再発見することができます。

5. 相手を喜ばせるギフト選び

どんなプレゼントでも、相手のことを考えて選ぶことが大切。「自分よがりなセックストイではなく、相手が喜びそうなものを選びましょう(小林医師)」

「ギフトを贈る相手がすでに性的・もしくは親密な関係であることは大前提です。関係性によっては、せっかく選んだギフトが、セクシュアルハラスメントと受け取られてしまうので、普段から性の話をしているような関係で、セックストイに興味があることがわかっている相手にプレゼントすることを推奨します。挿入タイプのトイを贈る場合、大きさや形は、好みが分かれます。大きいサイズやリアルな形のトイは抵抗感を感じる女性もいるので、形やデザイン、カラーは、性器をかたどっていないスタイリッシュなものがギフト向きです」とOliviA氏は述べています。「トイは、『セックスの時に2人で一緒に使う』だけでなく、『セルフプレジャーの時に1人でじっくり使いたい』女性も多いです。『一緒に使おう』と誘うだけでなく、1人でも楽しめるようにさりげなくプレゼントされると嬉しいですね(OliviA氏)」

OliviA氏と小林医師は、ホワイトデーギフトにウーマナイザーを推奨。

「見た目の可愛さと実用性では、持ち運びが便利なウーマナイザー リバティですね。お泊まりデートが多いカップルにもぴったり。機能性で選ぶなら、ウーマナイザーの最上位モデル プレミアム2を選べば間違いないでしょう。自分でトイを購入する時に価格的なハードルを感じる女性もいるので、高性能の最新モデルは、喜ばれますね。リバティもプレミアム2もシックな色や気分が高まるピンク色、上品なパープルなどカラーバリエーションが豊富なので、相手好みのカラーを選んであげてくださいね(OliviA氏)」

カップルイメージ画像

また、OliviA氏は、パートナーと楽しめるカップル向けのWe-Vibeも推奨しています。「遠距離恋愛中のカップルや忙しくてなかなか会えないカップル、刺激が欲しいカップルには、遠隔操作が可能な「We-Connect」アプリ対応のトイをオススメします。10種類以上の振動モードに加え、オリジナルの振動パターンの作成ができて、ビデオ通話しながら操作もできます。We-Vibeは、ロングセラーのカップルバイブですが、2人で使うだけでなく、1人で使うのも良いですね。クリトリスとGスポットを挟み込むようにフィットして刺激するのでハンズフリーで両手が使えるのも便利。クリトリス複合体へのバイブレーションで深いオーガズムに導いてくれます。2人のライフスタイルや相手の好みを考えながらギフトを選ぶ過程が素敵ですね!(OliviA氏)」

●ラブライフアドバイザー OliviA氏 プロフィール

女性・カップルに性生活の総合アドバイスを行う。日本と台湾で著書出版。日本の性の専門家として「VOGUE JAPAN」でも紹介される。近著「セックスが本当に気持ち良くなるLOVEもみ」他(日本文芸社)フェムテック・セクシュアルウェルネス・セクシュアルプレジャーが専門分野。日本性科学会会員。

OliviA氏プロフィール写真

●泌尿器科医 小林 知広先生 プロフィール

京都ルネス病院泌尿器科・メンズヘルス科 医長

泌尿器科専門医として診療に従事しながら、Twitter・Blogを通じて性機能障害、射精障害、AGA(男性型薄毛)などメンズヘルスに関する啓発活動にも取り組んでいる。「Dr. koba」の愛称で人気の先生で、SNSでも多くのフォロワーからの相談や疑問にも真剣に向き合う。

小林 知広医師プロフィール写真

■ホワイトデーギフトにおすすめな製品ラインナップ

1. ウーマナイザー Pro40

ウーマナイザー Pro40

ウーマナイザー初心者にピッタリな一本。特許取得のプレジャーエアテクノロジー搭載し、振動と吸引を同時に行い、かつてないオーガズムの感覚をもたらします。

定価   :12,960円

限定価格 :9,000円(31%OFF)

商品ページ:全4色

ピンク  wmnzr.co/jppro40wd1

ブラック wmnzr.co/jppro40wd2

レッド  wmnzr.co/jppro40wd4

2. ウーマナイザー Inside Out

ウーマナイザー Inside Out

外と中を同時に攻めるこのアイテムは、柔軟でしなやかなボディでインサイド部は自然な形に曲がります。プレジャーエアテクノロジーも搭載しています。

定価   : 17,000円

限定価格 : 12,750円(25%OFF)

商品ページ: wmnzr.co/jpiowd1

3. ウーマナイザー W500

ウーマナイザー W500

ナイトライトがついていて暗闇でも快適に使用できます。プレジャーエアは12段階の強度調節が可能で、スワロフスキーがついたラグジュアリーなデザインです。

定価   :17,000円

限定価格 :12,500円(26%OFF)

ゴールド wmnzr.co/jpiowd51

シルバーホワイト wmnzr.co/jpiowd52

4. ウーマナイザー Premium Eco

ウーマナイザー Premium Eco

サステイナブルで再生可能な素材から作られた、史上初のプレジャーエアセックストイです。ウーマナイザープレミアムの良さをすべて引き出し、可能な限りプラスチックを減らしました。強さは12段階、USB充電式で、防滴仕様です。地球にも優しく、体にも優しい、環境問題への意識が高い方にもぴったりのセックストイです。

定価   : 25,000円

限定価格 : 20,000円(20%OFF)

商品ページ: wmnzr.co/jpwdeco

5. ウーマナイザー Starlet Snow

ウーマナイザー Starlet Snow

軽量でコンパクト。空気圧による刺激のウェーブとマッサージの強さを4段階に変更可能。

定価   : 6,500円

限定価格 : 5,525円(15%OFF)

商品ページ: wmnzr.co/jpwdstarl

6. We-Vibe Sync

We-Vibe Sync

体にぴったりとフィットし、両方のパートナーに激しい振動を体験させます。セックス中にリモコンまたはアプリで操作し、今までにない感覚をお楽しみください。

定価   :17,000円

限定価格 :12,750円(25%OFF)

パープル we-vi.be/jpwdsync1

アクア  we-vi.be/jpwdsync2

7. We-Vibe Tango

We-Vibe Tango

まるでリップスティックのようなコンパクトサイズのバイブレーター。エッジの部分を使えば、ピンポイントに刺激与えられ、平らな部分は全身マッサージとして活用できます。巣ごもり時間にもピッタリです。

定価   :7,500円

限定価格 :5,625円(25%)

ピンク we-vi.be/jpwdtg1

ブルー we-vi.be/jpwdtg2

※価格は全て税込

■Womanizer(ウーマナイザー)について

ウーマナイザーは、2014年に特許取得済みのプレジャーエアテクノロジーの発明をし、ラブライフのための高品質なプレジャートイを開発しています。現在までに60カ国、2,400万人以上の方に購入いただいております。ウーマナイザーは、世界的なキャンペーン「#IMasturbate」を展開し、マスターベーションやセクシュアリティに対する偏見をなくすことに尽力しています。また、すべての人が性的に満たされた生活を送ることができるように、性に関する恥ずかしくないオープンな対話を目指しています。ウーマナイザーは、ArcwaveやWe-Vibeと同様にWOW Tech Groupのブランドです。

■We-Vibe(ウィーバイブ)について

We-Vibeは、カップルでの使用に焦点を当てた、ラブメイキングのための革新的な製品を製造するリーディングカンパニーです。2008年には、世界初のカップル用バイブレーターを発売し、業界に革命をもたらし、現在までに全世界で600万台以上を販売しています。2013年から提供されている無料アプリ「We-Connect」は、スマートフォンを使ってどこからでも、また大陸を越えて製品をコントロールすることができます。We-Vibeは、WomanizerやArcwaveと同様にWOW Tech Groupのブランドです。