報道関係者各位
    プレスリリース
    2022年2月8日 12:15
    ATELIER CHOCOLAT ENTRE

    浜松で話題沸騰中のクラフトチョコレート専門店より バレンタイン限定商品が2月4日~2月14日に発売!

    チョコレートを通して、新たな食体験をお届けするクラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」(運営:株式会社間渕商店)から、2022年2月4日(金)~2月14日(月)までの期間限定で「ボンボンショコラ」「ショコラサンドプレミアム」「ショコラサンドアソート4個入り・6個入り(バレンタイン限定パッケージ)」を発売いたします。


    「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」


    ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/

    ATELIER CHOCOLAT ENTRE 公式通販サイト: https://entre.stores.jp/



    ■バレンタイン限定の新商品

    「ボンボンショコラ 3個入り」 1,480円(税込)

    年に1度のバレンタインにむけて、当店ショコラティエ外山厳選の3種のフレーバーをふんだんに使用したボンボンショコラが完成いたしました。細かいテンパリングを施したチョコレートの艶やかな見た目と中のガナッシュとの最高のマリアージュをお楽しみください。


    (1) 柚子抹茶

    ガナッシュは厳選したフランス産クーベルチュールチョコレートと北海道産のミルクをブレンドしたホワイトチョコレートを使用し、国産柚子の果実を皮ごとピューレ状にしたものと、天皇賞など数多の賞を獲得する国内最高峰の茶作り名人の浜松市天竜区産茶葉を使用しております。


    柚子抹茶


    (2) ヘーゼルナッツ

    ガナッシュは厳選したフランス産クーベルチュールチョコレートと北海道産のミルクをブレンドしたホワイトチョコレートを使用し、キャラメルにも似た味わいに仕上げ、ヘーゼルナッツの独特な風味と味わいがアクセントとなっております。


    ヘーゼルナッツ


    (3) ピスタチオ

    ガナッシュは厳選したフランス産クーベルチュールチョコレートと北海道産のミルクをブレンドしたホワイトチョコレートを使用し、ピスタチオの深いコクと味わいをお楽しみいただけます。


    ピスタチオ


    こちらは、数量限定になっておりますので、お早めにお買い求めください。特別なバレンタインに特別なチョコレートはいかがでしょうか。


    バレンタイン限定の新商品


    <「ショコラサンドプレミアム(カカオ)」2個入り1,000円(税込)>

    日ごろより、「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」の、ショコラサンドをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。この度、バレンタイン限定で、ショコラサンドのラインナップに「ショコラサンドプレミアム(カカオ)」が加わりました。普通のショコラサンドはガナッシュをクッキーでサンドして製造しておりますが、プレミアムでは、それに加えて、チョコでコーティングし、仕上げに金粉を吹き付けております。こちらは、数量限定になっておりますので、お早めにお買い求めください。一年に一度の特別なバレンタイン、大切な方に、いつもとは違うラグジュアリーな一品はいかがでしょうか。


    「ショコラサンドプレミアム(カカオ)」


    <「ショコラサンドアソート(バレンタイン限定パッケージ)」4個入り2,000円(税込)・6個入り2,900円(税込)>

    この度、「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」より、バレンタイン限定パッケージの「ショコラサンドアソート」が新発売となります。こちらはバレンタインらしくピンクを基調としたオリジナルパッケージになっており、リボンも店舗オリジナルのロゴ入りのものでご用意しております。こちらは、数量限定になっており、なくなり次第、通常のパッケージのみのご販売となります。お早目のご購入をお勧めいたします。


    「ショコラサンドアソート(バレンタイン限定パッケージ)」


    ■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは

    「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に昨年1月オープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売いたします。

    チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。



    ■今後の展開について

    今後は各季節に応じて、浜松・静岡県の素材を生かした「食体験」をたのしんでいただける商品開発にも注力し、地域の食文化のすばらしさをより多くの人にお届けしていきたいと考えております。

    浜松のクラフトマンシップ精神を繋ぐ、チョコレートスイーツを通じて、更に静岡県産素材の素晴らしさを発信することを使命とし、新商品の開発を進めてまいります。


    今後の展開


    ■店舗概要

    店舗名    : ATELIER CHOCOLAT ENTRE

    電話番号   : 053-488-5090

    FAX番号    : 053-450-6156

    所在地    : 〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317-11

    開店時間   : 11:00~20:00

    定休日    : 火・水曜日

    店舗紹介サイト: https://chocolat-entre.com/

    店舗通販サイト: https://entre.stores.jp/



    ■会社概要

    社名   :株式会社間渕商店

    本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317-17