報道関係者各位
    プレスリリース
    2022年2月3日 11:00
    株式会社ダイショー

    米・ルイジアナ州から食卓へ。 ケイジャンスパイス香るとろみが、ご飯に絡む「おかずスープ」  『お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ』新発売

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年春夏の新製品として『お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ』を2月1日(火)に全国で発売しました。


    ガンボとは、肉、甲殻類、セロリ・ピーマン・タマネギといった野菜と一緒にオクラ(=ガンボ)を加えて煮込んだアメリカ南部・ルイジアナ州起源のとろみのあるスープ料理です。当社が実施したインターネット調査では、認知度は2割程度と低めですが、食意向については7割に届く高い数値が示されました。安心して海外旅行に行けない状況が続くなか、当社は 「イエナカで海外旅行気分が楽しめる名物ローカルメニュー」の第2弾として、このケイジャン料理を代表するスープに着目しました。お肉ソムリエの資格を有する当社社員が監修し、本場の風味と味わいを残しつつ、日本の食卓に合う「おかずスープ」を提案します。


    『お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ』は、トマト・チキンのうまみに、オニオン・クミン・ガーリック・オレガノ・セロリ・タイム・パプリカの風味を効かせた、スパイスの香りが広がるストレートタイプの専用スープです。本品で、鶏もも肉や鶏手羽、オクラ、タマネギ、黄パプリカなどの具材を煮込むだけ。煮込んでとろみがついたスープが具材やご飯によく絡み、食がすすむ「おかずスープ」が簡単に作れます。ベーコンやウインナー、セロリ、ニンジンなど、様々な具材でアレンジも楽しめます。


    お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ


    ■製品仕様

    製品名      :お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ

    容量       :450g

    希望小売価格(税込):270円

    販路       :量販店などの精肉コーナー

    発売日      :2022年2月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :トマト・チキンのうまみに、オニオン・クミン・

              ガーリック・オレガノ・セロリ・タイム・パプリカの風味と

              香りが広がるストレートタイプのスープです。



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL:0120-092860

    https://www.daisho.co.jp