報道関係者各位
    プレスリリース
    2012年8月21日 11:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    8月31日より登場、リンツ ショコラ カフェ 秋の新ドリンクメニュー  和の素材 柚子とチョコレートのコラボレーション 「リンツ・柚子チョコレートドリンク」

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、秋の期間限定ドリンクメニューとして、「リンツ・柚子チョコレートドリンク」を、リンツ ショコラ カフェ 全店で、8月31日より提供することをご案内申し上げます。

    柚子アイスチョコレートドリンク(グラス)


    ≪リンツ・柚子チョコレートドリンク(アイス・ホット)≫
    秋から冬に向けてのリンツの期間限定新ドリンクメニューは、和の素材 柚子をミルクチョコレートと合わせた斬新なコラボレーション。柚子の香りとやさしいミルクチョコレートの絶妙なマッチングをご体験いただけます。

    秋は夏のように暑い日もあれば、急に寒くなる日もある季節ですので、「リンツ・柚子チョコレートドリンク」は、アイスでもホットでもお召し上がりいただけます。
    アイスは、この夏に新登場となり人気を博した「リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク」と同じコンセプト。
    2層に美しく分かれた柚子のゆるいゼリー状のピューレとアイスミルクチョコレートドリンクを、ストローでお好みに混ぜながら飲んでいただくスタイル。暑い日にぴったりのすっきりとした味わいです。
    ホットは、ホットミルクチョコレートの上に、柚子の香りのホイップクリームがしぼられ、さらに柚子の皮のコンフィと削ったチョコレートをトッピング。ふわっと香る柚子の香りとホットミルクチョコレートのやさしい甘さにほっとさせられます。
    リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)による、自信の秋の新ドリンクメニューです。


    ●リンツ・柚子チョコレートドリンク価格(税込)
    銀座店 イートイン(グラス・カップ仕様)
    アイス1,350円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/29404/a_1.jpg
    ホット1,250円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/29404/b_2.jpg

    銀座店以外(テイクアウト仕様)
    アイス 750円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/29404/c_3.jpg
    ホット 700円
    http://www.atpress.ne.jp/releases/29404/d_4.jpg

    販売期間:2012年8月31日(金)~12月31日(月)


    <リンツ ショコラ カフェ 店舗一覧>
    ●銀座店 東京都中央区銀座7-6-12
    TEL   :03-5537-3777
    席数  :全38席
    営業時間:平日12時~21時 土日祝 12時~20時

    ●表参道店 東京都港区北青山3-5-22
    TEL   :03-3423-2200
    席数  :全19席
    営業時間:平日8時~21時 土10時~21時 日祝10時~20時

    ●自由が丘店 東京都目黒区自由が丘2-9-2
    TEL   :03-5726-8921
    席数  :全65席
    営業時間:9時~20時

    ●吉祥寺店 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14
    TEL   :0422-27-1906
    席数  :全54席
    営業時間:9時~22時

    ●渋谷店 東京都渋谷区渋谷1-25-6 <2012年8月31日開店予定>
    TEL   :03-6427-2793
    席数  :全42席
    営業時間:平日8時~23時 土日祝9時~23時


    ≪Lindtとは…≫
    Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
    リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
    1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
    以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

    ▼リンツ ジャパンサイト
    http://www.lindt.jp/
    ▼公式ブログ
    http://blog.lindt.jp/
    ▼公式Twitterアカウント
    http://www.twitter.com/LindtJapan
    ▼公式Facebookページ
    http://www.facebook.com/LindtJapan
    ▼リンツ グローバルサイト
    http://www.lindt.com/int/