報道関係者各位
    プレスリリース
    2012年8月21日 12:00
    株式会社カトープレジャーグループ

    惣菜男子必見!“男の惣菜 百膳”大丸東京店8月22日オープン! 男心をくすぐるおふくろの味、心憎いおつまみを「おひとり様サイズ」で販売

    麺匠の心つくし“つるとんたん”や東京ソラマチ(R)“TOP of TREE”等のレストランを手掛ける株式会社カトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役兼CEO:加藤 友康)が、8月22日、お弁当売場面積を1.5倍に拡大した大丸東京店で、55のブランドが並ぶ「ほっぺタウン」内“お弁当ストリート”に、これまでになかった新感覚のお惣菜店「男の惣菜 百膳」(20.187平方メートル)を新規オープン致します。 ロゴ: http://www.atpress.ne.jp/releases/29395/1_1.jpg 【忙しい男たちへ、ぬくもりのお惣菜を!】 大丸東京店の特徴でもある“近隣にお勤めの方”、“出張・旅行”の方にもご利用していただき易い様、販売方法にこだわりました ●全てお一人様用の“個食”にしました 新幹線にも持込し易く、あと一品のおかずや毎日のランチなど用途は様々にご利用いただけます ●手作りが恋しい一人暮らしの食卓へ家庭の味を中心に展開 ●常時全100種以上をご用意。少量サイズだから多種多彩な組合せが可能。「自分スタイル」にセレクトできます 【働き盛りの男が求める味が揃っています!】 メニュー一例(販売金額 210円(税込)~) ●「酒と愉しめ」 男はじっくり豚スネ煮込・のんべえのタコ唐・名物浪花の土手焼き ●「男の硬派惣菜」 伊達男の牛ほほ煮込み・俺の豚じゃが!・濃厚バターのサーモンメシ ●「隠し味は粋」 鮭とバジルの奇跡の出会い・アサリバターのまぜまぜメシ ●「これぞ定番」 究極の砂肝・さっぱり中華風春雨サラダ・やっぱり定番きんぴらごぼう ●「男を満たす母の味」 そぼろ餡かけ黄金玉子・九州男児のさつまあげ・おふくろの切干大根 ●「趣感じ食を知る」 ふ~んわり甘辛サンマ蒲焼・さっぱりこんにゃく紳士のサラダ メニュー一覧: http://www.atpress.ne.jp/releases/29395/2_2.jpg 【店舗情報】 店舗名   : 男の惣菜 百膳(ひゃくぜん) 所在地   : 東京都千代田区丸の内1-9-1 地下1階 内容    : テイクアウト専門 惣菜店 開業日   : 2012年8月22日(水) 営業時間  : 10:00~21:00 TEL     : 03-6895-2818 ホームページ: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/ 店舗イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/29395/3_3.jpg 【会社概要】 社名    : 株式会社ケー・エキスプレス(カトープレジャーグループ) 代表者   : 代表取締役兼CEO 加藤 友康 資本金   : 4,150万円 事業内容  : レジャーサービス事業のトータルプロデュース ホームページ: http://www.kpg.gr.jp/