報道関係者各位
    プレスリリース
    2021年10月29日 11:00
    株式会社BLT PRIME

    六本木でハワイ体験!BLT STEAK ワイキキ店×六本木店  日本上陸7周年を記念した期間限定企画を11月1日~30日まで開催

    ~限定メニューや店内デコレーション、 ハワイ旅行券が当たる抽選なども楽しめる~

    株式会社BLT PRIME(本社:東京都港区、代表取締役:沖 隆治)は、NY発アメリカンステーキハウス「BLT STEAK ROPPONGI」(六本木)の日本上陸7周年を記念して、「BLT STEAK WAIKIKI」(ワイキキ)とのコラボレーション企画を11月1日より30日まで開催いたします。


    詳細URL: https://bltsteak.co.jp/news/hawaiifair/


    BLT STEAK ROPPONGI ハワイフェア


    海外旅行に行けない今、人気トップの渡航先であるハワイに想いを寄せ、ワイキキ店の最新メニューやハワイをテーマとしたカクテルやビール、またご来店の方にハワイ旅行20万円の旅行券やペアディナーが当たる抽選などを行います。期間中、店内はハワイをテーマにしたデコレーションや週末はDJによる心地よいハワイアンのリミックスなどBLT STEAK ROPPONGIでハワイ旅行気分をお楽しみください。



    ■BLT STEAK ROPPONGI 日本上陸7周年記念ハワイフェア概要 ※価格は税込

    期間:2021年11月1日~30日 ディナータイム


    <内容>

    1) ハワイ店シェフ(ジャスティン・イナガキ)からのスペシャルメニューやドリンク

    ・ハクレイサラダ、リリコイビネグレット、サフランバターロブスター 6,300円

    ・ハマチのクルード 柚子醤油リダクション&トリュフディル アイオリ 2,100円

    ・アヒボンブ オゴと胡瓜のピクルス 2,800円

    ・ハワイアン アヒケーキ、シラチャ ハニーアイオリ 2,600円

    ・ガーリックシュリンプ(六本木店) 2,700円


    2) 7周年記念プレゼント

    対象  :ディナータイムにお食事をお召し上がりの方

    応募方法:1. お食事後、専用応募用紙でお申し込み。

         2. インスタグラム投稿 BLT STEAK ROPPONGIのアカウント

           ( https://www.instagram.com/bltsteak_roppongi/ )を

           フォローの上、ハッシュタグをつけて投稿

    発表  :応募の中から抽選を行い、当選者の方に12月15日頃にご連絡をいたします。

    賞品  :1. ハワイ旅行20万円分の旅行券、ワイキキ店ペアディナー 1名様

         2. 六本木店 ペアディナー券 5名様

         3. 六本木店 半額券 5名様


    ※詳しくは公式ホームページをご覧ください。

    https://bltsteak.co.jp/news/hawaiifair/


    <ハワイフェア スペシャルメニュー>

    ・ハクレイサラダ、リリコイビネグレット、サフランバターロブスター

    ハワイのレイ(花冠)をイメージしたロブスターサラダ、リリコイ(パッションフルーツ)を使った香り豊かなビネグレットでお召し上がりください。


    ハクレイサラダ、リリコイビネグレット、サフランバターロブスター


    ・ハマチのクルード 柚子醤油リダクション&トリュフ ディル アイオリ

    薄切りしたハマチに、生姜、ニンニクを隠し味にした柚子醤油リダクションソースとトリュフの香るアイオリソースとハラペーニョがアクセントにアイオリソースをアクセントに


    ハマチのクルード 柚子醤油リダクション&トリュフ ディル アイオリ


    ・アヒボンブ オゴと胡瓜のピクルス

    アボカド、コリアンダー、赤玉ねぎなどを包んだマグロに、ピクルスとレモンの皮やクリスピーガーリックを添えて


    アヒボンブ オゴと胡瓜のピクルス


    ・ハワイアン アヒケーキ、シラチャ ハニーアイオリ

    コリアンダー風味のマグロケーキのソテーをロコの味を楽しむシラチャ&アイオリのホットソースで


    ハワイアン アヒケーキ、シラチャ ハニーアイオリ


    ・ガーリックシュリンプ

    六本木店の人気のブラックボードメニューから、これぞハワイを代表する味


    ガーリックシュリンプ


    (シェフご紹介)BLT STEAK WAIKIKI-Executive chef Justin Inagaki

    ハワイで生まれ育ったジャスティン・イナガキシェフは、ハワイのホオキバ(ホスピタリティ)の深い価値観を学び、情熱と愛情を料理だけでなくゲストにも注ぎ、思い出に残る最高のダイニングエクスペリエンスを提供しています。


    島の文化の焦点と言える“食事・食べ物”は、家族や仲間を一つにまとめる大切なもの。その考えをゲストの食卓にも表していきたいと語るシェフは、革新的なセンスとひらめきでBLT STEAKのハワイ料理を作り出しています。


    ワイキキ店 Executive chef Justin Inagaki


    ■店舗概要

    店舗名 :BLT STEAK ROPPONGI

    所在地 :東京都港区六本木一丁目6-1 泉ガーデン 5F

    TEL   :03-3589-4129

    施設構成:120坪 108席、テラス 20席

         1階-ダイニング 44席、個室 4室/28席(4名×1、8名×3)、バー 6席

         中2階-ラウンジダイニング 30席


    営業時間:月曜日~金曜日

         ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)

         ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

         土曜日、日曜日

         ランチ  11:30~16:00(L.O.14:30)

         ディナー 16:00~23:00(L.O.22:00)


    ※状況に応じ営業時間は変わる場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

    WEB SITE: https://bltsteak.co.jp


    店舗名 : BLT STEAK WAIKIKI(ワイキキ店)

    所在地 : Trump International Hotel, 223 Saratoga Rd, Honolulu, HI 96815

    WEB SITE: https://www.bltrestaurants.com/location/blt-steak-waikiki/


    ワイキキ店1


    ■BLT STEAKについて

    アメリカ国内外において有名なステーキレストランの一つであるBLT STEAKは、2004年に旗艦店となる「BLT STEAK NY」(ニューヨーク店)のオープン以来、BLT STEAK、BLT PRIME、BLT BURGERをはじめ15店以上のBLTブランドの他、多彩なブランドレストランを世界各国に展開しています。


    質の高いサービスと並外れたホスピタリティで、ニューヨークタイムズの2つ星、ニューヨークポストの3つ星、トップホテルレストランのトリプルA、ワシントニアンのワシントンDC・ベストステーキハウス、マネードットコム、フォーブスドットコム他、ワインスペキュタクラーズ アワード オブ エクセレンスのファイナリストなど各店が長期にわたる高い評価を受けています。



    ■BLT STEAKの料理

    クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えたモダンアメリカンステーキハウスBLT STEAKは、シグネチャーとなる「ポップオーバー」、スペシャリティ「ステーキ」、フレッシュシーフードやサイドディッシュ、土地々の季節の食材で作るブラックボードメニューが有名です。