報道関係者各位
    プレスリリース
    2021年10月25日 11:30
    株式会社ハーバー研究所

    ~ビフィズス菌を増やす~ 乳糖果糖オリゴ糖配合のシロップ 2021年11月22日(月)より機能性表示食品としてリニューアル新発売! 『オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ』 『オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ 分包』

    株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は2021年11月22日(月)より、『オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ』『オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ 分包』を通信販売および全国の直営店にて、機能性表示食品としてリニューアル新発売いたします。

     

    配合した機能性関与成分の乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌を増やして、腸内環境を良好に保ち、便通を改善。また、食事に含まれるミネラル(カルシウム・マグネシウム)の吸収を促進します。


    商品概要

     

    ■ 商品特徴 

    1.乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌を増やして、腸内環境を良好に保ち、便通を改善。また、食事に含まれるカルシウム・マグネシウムの吸収を促進します。

     2.乳糖果糖オリゴ糖は牛乳に含まれる「乳糖(二糖類)」と、サトウキビなどに含まれる「ショ糖(二糖類)」を原料にして、酵素技術によって作られた三糖類のオリゴ糖です。

    3.固形分換算で砂糖に比べてカロリー30%カット。

    4.甘さは砂糖の約半分。甘さ控えめで熱にも強いので、いろいろな料理や飲み物、お菓子作りにご使用いただけます。


    【機能性表示食品 届出表示】 

    本品には乳糖果糖オリゴ糖が含まれています。乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌を増やして、腸内環境を良好に保ち、便通を改善することが報告されています。また、乳糖果糖オリゴ糖は、食事に含まれるミネラル(カルシウム・マグネシウム)の吸収を促進することが報告されています。

    【届出番号】 F932オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ

           F933オリゴワン(R) オリゴ糖シロップ 分包

    ●本品は、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

    ●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。


    ■ 栄養成分表示

     [小さじ1杯または分包1包(7g)当たり]

    エネルギー 14kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 5g、食塩相当量 0g、カルシウム0mg、マグネシウム0mg、  [機能性関与成分] 乳糖果糖オリゴ糖3.2g

    [小さじ3杯または分包3包(21g)当たり]

    エネルギー 42kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 15g、食塩相当量 0g、カルシウム0mg、マグネシウム0mg、  [機能性関与成分] 乳糖果糖オリゴ糖9.6g

    ■ 保存方法:直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

    ■ 摂取上の注意:一度に多量に摂ると、体質・体調により、おなかがゆるくなることがあります。


    □お客様からのお問い合わせ先

    ハーバー研究所 フリーダイヤル 0120-82-8080 www.haba.co.jp/


     【会社概要】

    商号  : 株式会社ハーバー研究所

    代表者 : 代表取締役社長 宮崎 一成

    所在地 : 東京都千代田区神田須田町1-24-11

    設立  : 1983年5月

    事業内容: 自然化粧品・医薬部外品・栄養補助食品の開発、製造、販売

    資本金 : 6億9,645万円

    URL : www.haba.co.jp/