ビスタプリント木更津工場がFSC(R)認証を取得 環境に配慮...

ビスタプリント木更津工場がFSC(R)認証を取得  環境に配慮した印刷物の作成を開始

シンプレスジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:孫 慶子)が運営するオンラインプリントサービス「ビスタプリント(Vistaprint)」は、森林環境の適切な保全を目指す非営利団体のForest Stewardship Council(R)(森林管理協議会)に賛同し、林産物の適切な加工・流通を認証するFSC CoC認証を2021年8月5日に取得しました。

ビスタプリントは、グローバル全社をあげてサステナビリティに注力しており、持続可能な世界の実現に向けて真剣に取り組んでいます。すでにFSC(R)認証を取得している北米・ヨーロッパの自社工場に続き、このたび日本の木更津工場でも認証を取得しました。

当社はFSC認証制度を正しく運用し、将来的には100%FSC用紙への切り替えを目指します。お客様に環境に配慮した製品を選択していただくことで、世界中の森林の責任ある管理を支えていきたいと考えています。

FSC(R)のロゴマーク

■シンプレスジャパン株式会社

認証番号 :FSC-C169261

認証取得日:2021年8月5日

FSC(R)認証を取得

FSC(R)のCoC認証

ビスタプリントで使用するFSC(R)認証紙は以下の通りです。その他詳細は、こちらのURL( https://www.vistaprint.jp/hub/certification-forest-stewardship-council-fsc )をご覧ください。

FSC(R)認証紙 使用商品

■Forest Stewardship Council(R)(森林管理協議会)

FSC(R)は、責任ある森林管理を普及させることを目的とする国際的な非営利団体です。環境、社会、経済分野の利害関係者の合意によって支持された、責任ある森林管理の原則に基づく規格を定めています。

■Vistaprint(ビスタプリント)

北米、ヨーロッパ、オーストラリア、日本など世界25ヶ国以上で展開されているネット印刷通販のブランドです。特に個人事業、スタートアップ、フリーランス(副業含む)のお客様に支持されており、日本では千葉県木更津市に最新鋭の自社工場を構え、日本のお客様のニーズにお応えする高品質な製品をお届けしています。

商号    : シンプレスジャパン株式会社

(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)

代表者   : 代表取締役社長 孫 慶子

所在地   : 東京都千代田区丸の内1-11-1

パシフィックセンチュリープレイス8階

設立    : 2014年3月