『超入門 カリンバ専用楽譜で直感的に弾ける! カリンバ・メロディーズ』 9月17日発売!

カリンバ初心者、楽譜を読めない方でも安心の直感的に弾けるカリンバ専用楽譜の登場です!

誰でも気軽に始められる人気の民族楽器カリンバ。
中でも特に人気の高い「17音カリンバ」の実物のキー配列に合わせ、音の長さをイメージしやすい直感的に弾けるオリジナル楽譜を制作しました。

馴染み深いスタンダードナンバーを中心に、1フレーズ程度の挑戦しやすいサイズで21曲収載。見開きでカリンバに刻印されている数字音名を表記した五線譜も掲載しているので、音の位置や長さなどより演奏イメージがしやすいようにサポート!
カリンバを始める最初の1冊に是非ご活用ください!

■この本の特徴

♪17音カリンバのキー配列に合わせた、音の長さもイメージしやすい直感的楽譜♪
~楽器に刻印されている数字音名を全音表記!
~17音カリンバの音域、通常のチューニング(Cメジャー)でそのまま弾ける!
『超入門 カリンバ専用楽譜で直感的に弾ける!カリンバ・メロディーズ』裏表紙
♪見開きで数字音名表記付きの五線譜を掲載♪
~音の位置や、長さ、また歌詞付きの曲は歌詞も表記しているので、演奏イメージがしやすくサポート!
~冒頭にはやさしい音楽の決まりごとページも掲載しているので、楽譜初心者の方でも安心!
『超入門 カリンバ専用楽譜で直感的に弾ける!カリンバ・メロディーズ』本文サンプル
♪馴染み深いスタンダードナンバーを中心に21曲収載♪
~知ってるメロディを口ずさみながら弾けるので、カリンバを始める最初の1冊に最適!
【収載曲】
はと/とんぼのめがね/うみ/かえるの合唱/ぶんぶんぶん/かっこう/さよなら/よろこびのうた/きらきら星/ハッピー・バースデイ・トゥ・ユー/池の雨/故郷の人々/ジングル・ベル/ハイ・ホー/ミッキーマウス・マーチ/さんぽ/海の見える街/さとうきび畑(サビ)(森山 良子)/少年時代(サビ)(井上 陽水)/涙そうそう(サビ)(夏川 りみ)/糸(サビ)(中島 みゆき)
-全21曲-

商品詳細

仕様:菊倍判/48ページ
発売日:2021年9月17日
ISBN:978-4-636-10080-8
商品コード:GTL01100116

【カリンバ楽譜 既刊好評発売中】

はじめようカリンバ! ベストメロディ30+10~炎~ 重音に挑戦するボーナススコア付き

定価:1,320円(10%税込)
仕様:菊倍判/60ページ
ISBN:978-4-636-98065-3
商品コード:GTL01098065

はじめようカリンバ! ベストメロディ30~紅蓮華~ 重音に挑戦するボーナススコア10曲付き

定価:1,320円(10%税込)
仕様:菊倍判/52ページ
ISBN:978-4-636-97897-1
商品コード:GTL01097897

はじめようカリンバ! ベストメロディ30~マリーゴールド~ 17音カリンバ対応、音名付き

仕様:菊倍判/40ページ
ISBN:978-4-636-97830-8
商品コード:GTL01097830

はじめようカリンバ! ベストメロディ30 ~17音カリンバ対応、音名付き

仕様:菊倍判/36ページ
ISBN:978-4-636-97721-9
商品コード:GTL01097721

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP

カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては