【京都悠洛ホテル Mギャラリー】 秋の味覚を集めたアフタヌーンティーと4種のケーキを 2021年9月2日(木)より販売開始

フランス・パリを拠点とし、世界 110 カ国に 5,000 以上のホテル・リゾートを展開するホテルグループ「アコー」のプレミアムホテル 「京都悠洛(ゆら)ホテル M ギャラリー」(所在地:京都市東山区 総支配人:佐藤有子)では、1階「Lounge &Bar 1867」にて、秋の味覚を楽しめるアフタヌーンティーセットと、4種の新しいテイクアウトケーキを2021年9月2日(木)より販売いたします。
2カ月ごとにメニューが変わるアフタヌーンティー。今回は洋梨や栗、無花果など旬のフルーツの瑞々しさを贅沢に味わうスイーツ6種をご用意いたしました。ペストリーシェフ・Jennie Chiuはお茶やフルーツ、チョコレートなどを個性豊かに組み合わせたオリジナルフレーバー作りを得意としており、今回はほうじ茶と柚子のベリーヌを、実り多い木の枝に見立ててデコレーション。ヴァローナ社のマンジャリチョコレートを使用したラズベリームースケーキが、秋色が集ったプレートに鮮やかに華を添えます。総料理長・西村美樹が手がけるセイボリーには栗やかぼちゃのキッシュ、さつま芋と鶏ムースの黒胡麻団子など、旬の食材を使用した繊細なフレンチアミューズの品々をご用意いたしました。

フリーフロードリンクはドイツ・ロンネフェルト社のティーセレクションをお楽しみいただけるほか、ホテルバーテンダーが手がけるオリジナルコーヒーモクテル(ノンアルコールカクテル)もご好評をいただいています。レトロモダンな「Lounge & Bar 1867」で、秋の午後を優雅にお過ごしください。

・Afternoon Tea Set概要

【販売期間】 2021年9月2日(木)~
【実施店舗】 Lounge & Bar 1867
【販売時間】 二部制 12:00 / 15:00 ※前日18時までに要ご予約
【料金】
アフタヌーンティーセット 4,000円 (スイーツ6種・セイボリー4種)
ハイティーセット 5,400円 (スイーツ6種・セイボリー6種)

【メニュー】
(ハイティーセットのみ) 塩麹フォアグラ 柑橘 白醤油メレンゲ / オマール海老 桃 キャビア 根セロリ

【ドリンクメニュー(2時間制)】
ロンネフェルト社の紅茶10種・コーヒー・オリジナルコーヒーモクテル6種からお選びください。

・Afternoon Tea Set概要

テイクアウトケーキも9月2日より秋の装いに。アフタヌーンティーにも登場するラズベリーとマンジャリのケーキをはじめ、新商品を4種販売いたします。
<テイクアウトケーキ>(左上より時計回り)

・モンブラン 750円
アーモンドクリームとカシスコンポートを合わせ、マロンクリームには少量のラムで深い味わいを加えたケーキです。

・タルトタタン 550円
キャラメリゼされたリンゴに更にキャラメルを加え、サブレ生地にはバターをたっぷり使用。苦みと甘みのコントラストが楽しい一品です。

・洋梨とアーモンドのタルト 670円
タルト生地の上にアーモンドクリームを乗せ、洋梨は白ワインとオレンジで爽やかなコンポートに仕上げました。洋梨の食感、瑞々しさをお楽しみください。

・ラズベリーマンジャリケーキ 670円
ラズベリームースでマンジャリチョコレートムースとラズベリージャムを包み、ラズベリーグレイズで華やかに仕上げました。

【販売場所】 Mギャラリーケーキショップ(Lounge & Bar 1867内)
【営業時間】 11:30~19:00 ※9月12日までは18:00までの営業

<注意事項>

・表示価格は全て消費税・サービス料が含まれています。
・写真は全てイメージです。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・ホテルの営業については国内外の感染状況、並びに政府や自治体からの要請により変更となる場合がございます。

■ 新型コロナウィルス対策について

・館内スタッフはマスクを着用し対応いたします。
・ご来館の際はマスクの着用、受付での手指のアルコール消毒、体温測定をお願いいたします。
・受付時に発熱症状(目安として37.5度以上)がみられる方は、入館をご遠慮いただきます。
・その他アコーの新しい衛生基準「ALLSAFE」に則り高い基準を指標とした予防対策を行います。
詳しくはこちらのURLをご確認ください:https://all.accor.com/japan/event/allsafe.ja.shtml

◆京都悠洛ホテル Mギャラリー 概要

◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分
◎客室数:144室
◎館内施設:54TH STATION GRILL(レストラン)・ Lounge & Bar 1867(バー)・フィットネス
◎開業日:2019年4月26日
◎ホームページ: https://kyotoyurahotel-mgallery.com/ja
◎Instagram公式:https://www.instagram.com/kyoto_yura_mgallery/
◎Facebook公式:https://www.facebook.com/kyotoyurahotel/
京都悠洛ホテル Mギャラリーは、東海道五十三次の西の終点かつ京都の東玄関口「三条大橋」で、ゲストを日本のミステリアスな隠れ家へ誘います。京都の街並みに溶け込む外観とは裏腹に、一歩館内へ足を踏み入れると、まるでタイムトラベルしたかのようなレトロモダンな空間が広がります。
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては