報道関係者各位
    プレスリリース
    2012年5月11日 11:00
    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    5月15日より登場、リンツ ショコラ カフェ 夏の新ドリンクメニュー  さわやかなフルーツとチョコレートの出会い 「リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク」

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、夏の期間限定ドリンクメニューとして、「リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク」を、リンツ ショコラ カフェ 全店で、5月15日より提供することをご案内申し上げます。

    ショコラフランボワーズイートイン


    ゴールデンウィークが終わり、初夏の訪れとともに、リンツ ショコラ カフェ の一番人気メニューであり、チョコレートで描かれたしずく模様がアイコンの「リンツ・アイスチョコレートドリンク」に、夏にぴったりの新バージョン「リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク」が期間限定で新登場します。
    フルーツのさわやかな酸味とチョコレートの出会いが、暑い夏でもおいしく軽やかですっきりとした味わいを楽しんでいただけるチョコレートドリンクを生み出しました。
    2層に美しく分かれたフルーツとチョコレートドリンクを、ストローでお好みに混ぜながら飲んでいただく新しいスタイルとなっています。


    <リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク>
    ●ショコラフランボワーズ
    フランボワーズ(ラズベリー)とリンツ・アイスチョコレートドリンク‐ダークのコンビネーション
    フランボワーズの強い酸味とダークチョコレートの相性の良さはお菓子の世界でも定番です。

    ●ショコラトロピカルフルーツ
    パイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムの4種のトロピカルフルーツのブレンドとリンツ・アイスチョコレートドリンク‐ミルクのコンビネーション
    南国の濃厚なトロピカルフルーツと相性が良いのはやさしいミルクチョコレートです。

    リンツのアイコンともいえるチョコレートのしずく模様が、ひとつひとつ丁寧にグラス・カップの内側に描かれています。リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)による、自信の夏の新ドリンクメニューです。

    ●リンツ・アイスチョコレートフルーツドリンク価格
    銀座店 イートイン:1,350円(税込)
    表参道店・自由が丘店 テイクアウト:Sサイズ 750円(税込)
    販売期間:2012年5月15日(火)~8月30日(木)


    <店舗情報>
    ●リンツ ショコラ カフェ 銀座店
    店舗住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-12
    電話番号:03-5537-3777
    営業時間:平日 12時~21時  土・日・祝 12時~20時
    ●リンツ ショコラ カフェ 表参道店
    店舗住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-5-22
    電話番号:03-3423-2200
    営業時間:平日 8時~21時  土 10時~21時  日・祝 10時~20時
    ●リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店 (2012年5月25日11時オープン)
    店舗住所: 〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-2
    話番号 :03-5726-8921
    営業時間:9時~20時


    <Lindtとは…>
    Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
    リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
    1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
    以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

    ▼リンツ ジャパンサイト
    http://www.lindt.jp/
    ▼公式ブログ
    http://blog.lindt.jp/
    ▼公式ツイッターアカウント
    http://www.twitter.com/LindtJapan
    ▼公式フェイスブックページ
    http://www.facebook.com/LindtJapan
    ▼リンツ グローバルサイト
    http://www.lindt.com/int/