『次の商品を提案する際に申込まれやすいコツとは?』3択クイズでビジネスを楽しく学べる動画公開

〜ゲーミフィケーションを活用し、ビジネスや集客を面白くする方法第2弾〜

「人を夢中にするゲームのノウハウ」で売上アップをコンサルティングする株式会社ジースト(本社:兵庫県西宮市/代表取締役:神馬 豪)は、ゲーミフィケーションを活用して、ビジネスや集客を面白くする方法をお伝えするYouTubeチャンネル『ゲーム戦略チャンネルbyジンバGO』を開設いたしました。(チャンネルURL: https://www.youtube.com/channel/UC6zx8F6myZOiCF6aD5EVVyg/about )

このチャンネルでは、マーケティングや集客に役立つ方法をクイズ形式で学ぶことができます。
第2弾は3択問題で学べるシリーズとして、

●『次の商品を提案する際に申込まれやすいコツとは?』
(動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=_U4j9_kucq8 )

● 商品を企画する際にどの商品から作るのが1番良いのか?
(動画: https://www.youtube.com/watch?v=0EH52HaJ7y0 )

●商品の実績・成果をどのように紹介すれば良いのか?
(動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=kGyQbxA8vXY )動画を公開いたしました。

◆商品を企画する際にどの商品から作るのが1番良いのか?

どの商品から作るのが一番良いか?
①メイン商品から考える
②低価格商品から考える
③無料商品から考える

1番伝えたい商品を手に取ってもらうためには何から手をつけていく必要があるかを考えることが大事です。自分の商品の中でどの商品から作るのが1番良いのかについてクイズ形式でお伝えします。

◆次の商品を提案する際に申し込まれやすいコツとは?

コンサルタントや専門家がお客様に次の商品を提案する際に申し込まれやすいタイミングはいつでしょうか?

①一番最初の回、その講座やコンサルティングが始まった初回に提案
②最後の回から一回前に提案
③最終回に提案

講座やコンサルティングを行っている専門家の方がお客様に次の商品を紹介する最適なタイミングはいつでしょうか?
お客様と出会う機会や状況を考えると答えが見えてきます。
今回は次の商品を提案する際に申し込まれやすいコツについてクイズ形式でお伝えします。

◆【価値提供】商品の実績・成果をどのように紹介すれば良いのか?

実績をどう伝えていけばいいか?
①実績がないことを正直に伝える
②他の商品の実績を伝える
③実績について触れないでおく

新しく作ったばかりの商品の場合、まだお客様の声などの実績がありません。
そんな提供したばかりの商品をお客様に魅力的に魅せるにはどうしたら良いのでしょうか?
今回は商品の実績がないときにどう伝えていけば良いのかについてクイズ形式でお伝えします。

◆「ゲーム戦略チャンネルbyジンバGO」とは? 〜ゲームのノウハウでビジネスを面白く〜

人を夢中にするゲームのノウハウ、ゲーム戦略・ゲーミフィケーションを活用して、ビジネスや集客を面白くする方法をお伝えします。

◆神馬豪プロフィール

株式会社ジースト代表取締役 「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪
株式会社ジースト代表取締役
「チーム伝説の勇者」主宰 神馬 豪(じんば ごう)

早稲田大学政治経済学部卒業後、一部上場大手ゲームメーカー2社(コナミ・カプコン)で、事業戦略やマーケティング部門の責任者を歴任。

300万本以上売れるメガヒットゲーム、20年以上続く人気ゲームなどに携わる中で、オリジナルのマーケティング手法・戦略構築手法を構築し、コンサルタントとして独立。

人を夢中にする「ゲームのノウハウ」を活用し、「面白さ」でお客さまを熱狂させる「集客と売上アップの仕組み」を構築するコンサルタントとして「ゲーム戦略®」「ゲーミフィケーション®」を学ぶ講座型コンサルティングを開催し、6年間での受講者数はのべ400名を超える。

受講者からは年商2,000万円、3,000万円を超える専門家が数多く生まれている。
●著書「ゲーミフィケーション」(URL: https://amzn.to/2WX3bNp ) はAmazonマーケティング・セールス部門1位獲得。

●ゲーミフィケーション お客様が押し寄せる魔法の集客術 (URL: https://amzn.to/32YkpNV )

●書籍「理想のお客さまだけが集まるセールスライティングの攻略本」をamazonより出版。
売れ筋ランキング1位も獲得いたしました。(書籍詳細▶︎ http://amzn.to/2JWmUt4 )

会社名:株式会社ジースト
代表者:代表取締役 神馬 豪
所在地:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町1-1 8F WeWork内