<Perrier×京都悠洛ホテル Mギャラリー コラボレーション> 夏はPerrierカクテル・モクテルで爽やかに! アフタヌーンティーでのフリーフローも楽しめる“Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery”開催

フランス・パリを拠点とし、世界 110 カ国に 5,000 以上のホテル・リゾートを展開するホテルグループ「アコー」のプレミアムホテル 「京都悠洛(ゆら)ホテル M ギャラリー」(所在地:京都市東山区 総支配人:佐藤有子)は、フランスの炭酸入りナチュラルミネラルウォーターブランド「Perrier(ペリエ)」とのコラボレーション「Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery」を、2021年7月21日(水)より開催いたします。「Lounge & Bar 1867」のアフタヌーンティーやカクテルを「Perrier(ペリエ)」と共にお楽しみください。
「Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery」 は、「Lounge & Bar 1867」にてPerrierを1日中楽しめる期間限定のスペシャルイベントです。期間中、1867店内及びホテルエントランスを、世界的アーティスト・村上隆氏と「ペリエ」のコラボレーションロゴをあしらった装飾物などを設置し、華やかな雰囲気を演出いたします。
午後は、ペストリーシェフ・Jennie Chiuが手がける人気アフタヌーンティーのフリーフロードリンクメニューに、Perrierを使用したモクテル(ノンアルコールカクテル)3種類を追加。また、先着で非売品であるPerrier×MURAKAMIのトートバッグをプレゼントいたします。
夜は”Perrier Pop-up Bar”として営業し、上記Perrierモクテルに加え、男性と女性をそれぞれイメージしたPerrierカクテル2種類もご提供いたします。

■ “Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery” のポイント

【1】アフタヌーンティーセットにPerrierモクテル3種が特別に追加 “Summer Afternoon Tea Set with Perrier”

Jennie Chiuが手がけるサマーアフタヌーンティーは、パッションフルーツやマンゴーなど夏のフルーツをふんだんに使用したトロピカルテイストが特徴。イベント期間中は、爽やかな微炭酸がサマーアフタヌーンティーにもよく合う「ペリエ」の“Perrier×MURAKAMI”コラボレーションボトルをチェイサーとしてご提供。また、通常のフリーフロードリンクに加え、このイベントの為にホテルバーテンダーが特別に考案したPerrier使用のモクテル3種(通常各1,300円)も追加料金なしでお楽しみいただけます。

【2】アフタヌーンティーセットご注文の方先着200名様限定で“Perrier×MURAKAMI”トートバッグプレゼント

期間中、アフタヌーンティーセットまたはハイティーセットをご予約いただいた先着200名様に、スペシャルノベルティとして村上隆氏の代表的なキャラクター「カイカイ」と「キキ」がデザインされた“Perrier×MURAKAMI”トートバッグをプレゼントいたします。
※なくなり次第終了
"Perrier × MURAKAMI"トートバッグ

【3】バータイムにはPerrierカクテル2種を追加でご提供 “Perrier Pop-Up Bar”

Perrierカクテル2種
バータイムにはアフタヌーンティータイムのモクテルに加え、Perrierを使用したカクテルも2種類追加。麦焼酎とコーヒーを合わせた “夜のアイスコーヒー”、ローズヒップティーをベースにさっぱりとした味わいの“花と果実とアフタヌーン”をご用意いたしました。Perrierカクテル/ モクテルをはじめとするホテルバーテンダーが手がけるオリジナルミクソロジーカクテルをご堪能ください。

■ Perrier Promotion 期間限定カクテル&モクテルについて

・Perrierカクテル全2種 各1,700円

夜のアイスコーヒー
花と果実とアフタヌーン
[左]夜のアイスコーヒー (麦 / 珈琲 / ハニー / シトラス / Perrier)
麦焼酎が持つチョコレートのニュアンスがコーヒーと相性がよく、ハニーを加えることでリッチなテイストに。 Perrierとシトラスで爽快感をプラスし、夏の夜にぴったりなアイスコーヒーカクテルに仕上げました。

[右]花と果実とアフタヌーン (ローズヒップ / ブルーベリー / 花 / シトラス / Perrier)
ローズヒップティーをベースに、すみれのリキュールやブルーベリーリキュールで果実の甘味を加え、Perrierでさっぱりと仕上げた、女性におすすめのカクテルです。

・Perrierモクテル3種 各1,300円

カカオとオレンジのアジアンフィズ
旨味と緑茶のサワー
シトラスアイスティー
[左]カカオとオレンジのアジアンフィズ (カカオ / オレンジ / MONIN レモングラス / Perrier)
相性がよいカカオとオレンジに、レモングラスがスパイシーなアジアンテイストを加え、Perrierの爽やかな炭酸とのバランスがとれた一杯。

[中央]旨味と緑茶のサワー (塩麹グレープフルーツ / モルゲンタウ / シトラス / Perrier)
緑茶ベースのロンネフェルトのフレーバーティー“モルゲンタウ”に、塩麹で旨味を加えたグレープフルーツリキュールを合わせ、Perrierで”上品な旨味チューハイ“に仕上げました。

[右]シトラスアイスティー (ダージリン / MONIN オリジナルフルーツミックス /シトラス / Perrier)
ティーソーダを京都悠洛ホテル Mギャラリー風にツイスト。ダージリンティーにオレンジ果肉が入ったシロップを合わせ、夏らしさと酸味、苦みをプラス。すっきりとした味わいの一杯です。

■ ”Perrier Promotion with KYOTO YURA HOTEL MGallery” 概要

【期間】  2021年7月21日(水)~2021年8月31日(火)

・Summer Afternoon Tea Set with Perrier

【内容】
アフタヌーンティーセット または ハイティーセットをご注文で
1. チェイサーにPerrier×MURAKAMIコラボレーションボトル
2. フリーフロードリンクにPerrierボトル(750ml)とPerrierモクテル3種追加
※フリーフローは2時間制
3. 先着200名様へPerrier×MURAKAMIトートバッグをプレゼント
【時間】
二部制(①12:00~ / ②15:00~) ※前日18時までの予約制
【料金】
アフタヌーンティーセット 4,000円 / ハイティーセット 5,400円

・Perrier Pop-Up Bar

【内容・料金】
- Perrierカクテル2種 各1,700円(夜のアイスコーヒー / 花と果実とアフタヌーン)
- Perrierモクテル3種 各1,300円(カカオとオレンジのアジアンフィズ / 旨味と緑茶のサワー / シトラスアイスティー)
- Perrier750mlを通常価格900円→特別価格500円にてご提供
※ホテル内レストラン「54TH STATION GRILL」でも、期間中は500円にてご提供いたします
【時間】 16:00~閉店まで
【問い合わせ】
京都悠洛ホテルMギャラリー内 Lounge & Bar 1867
TEL 075-366-5800 (代表)

<注意事項>

・表示価格は全て消費税・サービス料が含まれています。
・写真は全てイメージです。
・メニューは予告なく変更となる場合がございます。
・ホテルの営業については国内外の感染状況、並びに政府や自治体からの要請により変更となる場合がございます。

■ 新型コロナウィルス対策について

・バーテンダー・店内スタッフはマスクを着用し対応いたします。
・人が頻繁に触れる箇所の定期的な消毒を⾏う為、お客様にご⼊店をお待ちいただく場合がございます。
・ご来館の際はマスクの着用、受付での手指のアルコール消毒、体温測定をお願いいたします。
・受付時に発熱症状(目安として37.5度以上)がみられる方は、入館をご遠慮いただきます。
・その他アコーの新しい衛生基準「ALLSAFE」に則り高い基準を指標とした予防対策を行います。
詳しくはこちらのURLをご確認ください:https://all.accor.com/japan/event/allsafe.ja.shtml

◆京都悠洛ホテル Mギャラリー 概要

◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84
◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分
◎客室数:144室
◎館内施設:54TH STATION GRILL(レストラン)・ Lounge & Bar 1867(バー)・フィットネス
◎開業日:2019年4月26日
◎ホームページ: https://kyotoyurahotel-mgallery.com/ja

京都悠洛ホテル Mギャラリーは、東海道五十三次の西の終点かつ京都の東玄関口「三条大橋」で、ゲストを日本のミステリアスな隠れ家へ誘います。京都の街並みに溶け込む外観とは裏腹に、一歩館内へ足を踏み入れると、まるでタイムトラベルしたかのようなレトロモダンな空間が広がります。
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行 フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては