流体管理システムの市場規模は2028年までに255億米ドルに達する見込み

Report Oceanの最新調査によると、世界の体液管理システム市場規模は2028年までに255億米ドルに達すると予想されています。レポート「流体管理システム市場 - 用途別(心臓病、神経、歯科、泌尿器科、胃腸科、麻酔科、婦人科、腹腔鏡、その他)、製品別、エンドユーズ別、地域別、世界の機会分析と業界予測2028年」では、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を行っています。

高齢者人口の増加、慢性疾患の増加、患者の安全性に対するニーズの高まりが市場成長の原動力となっています。また、低侵襲手術への需要の高まり、医療インフラの整備、使い捨て機器の普及などが市場の成長を支えています。技術の進歩、政府による規制の強化、先進的な医療機器の研究開発への投資の増加、発展途上国からの需要の増加などが、予測期間中に成長の機会を提供する要因として期待されています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC106

体液管理システムのさまざまな用途には、循環器科、神経科、歯科、泌尿器科、消化器科、麻酔科、婦人科、腹腔鏡検査などがあります。2020年の体液管理システムの世界市場では、泌尿器科分野が優勢でした。体液管理システムは、手技中にオンデマンドで体液を温め、リアルタイムで体液不足を監視します。泌尿器科分野では、人工透析の需要が高まっており、病院での使用が増加していることが、この分野の成長を後押ししています。

本レポートでは、独立型体液管理システム、統合型体液管理システム、体液管理用消耗品および付属品などの製品を紹介しています。スタンドアロン型体液管理システムの需要は高いです。慢性疾患の増加と、効果的な医療サービスの提供に向けた取り組みが、市場の成長を後押ししています。気腹器、体液加温システム、ダイアライザーなどの需要の増加、医療保険、高度な医療インフラの整備などが市場の成長を後押ししています。

管理システムは、診断センター、病院、診療所、外来手術センターなどで使用されています。2020年には、病院セグメントが最も高いシェアを占めています。癌や心血管疾患の発生が増加していることに加え、政府が国民に高度な医療サービスを提供するための取り組みを行っていることが、このセグメントの成長を支えています。

北米は2020年に体液管理システムの世界市場を独占し、予測期間中もその優位性を維持すると予想されています。この地域では、高い生活水準、確立された医療インフラ、がんの発生件数の増加が市場の成長を支えています。しかし、アジア太平洋地域は、予測期間中に大きな成長が見込まれています。

人口の増加と低侵襲手術に対する意識の高まりが、この地域の成長を後押ししています。大手グローバル企業は、中国、日本、インド、韓国などの発展途上国での成長機会を狙って進出しています。技術の進歩や、顧客の要求に応える必要性が高まっていることから、企業は市場での存在感を高め、シェアを拡大するために協力しています。また、製品ポートフォリオの拡大も、この業界に見られる傾向の一つです。

主要プレイヤー

主要な市場参加者には、カーディナル・ヘルス社、ストライカー社、カール・ストルツ社、ジマー・バイオメット・ホールディングス社などがあります。Kg、Zimmer Biomet Holdings, Inc.、Baxter International Inc.、Becton, Dickinson and Company、Angiodynamics, Inc.、Hologic, Inc.、Ecolab Inc.、Olympus Corporation、Medtronic PLC、Fresenius Medical Care AG & Co. KGaA、B. Braun Melsungen AG、Johnson & Johnson、Smiths Group PLCなどがあります。

セグメント別。

体液管理システム製品の展望(売上高、USD Million、2016年~2028年

スタンドアロン型管理システム
統合型管理システム