肝疾患診断の市場規模は2028年までに505億米ドルに達する...

肝疾患診断の市場規模は2028年までに505億米ドルに達する見込み

Report Oceanの最新調査によると、世界の肝疾患診断市場規模は2028年までに505億米ドルに達する見込みです。レポート「肝疾患診断薬市場 - 診断手法別(画像診断、臨床検査、内視鏡検査、生検、その他)、エンドユーザー別(病院、研究所、その他)、地域別 - 世界の機会分析と業界予測2028年」では、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を行っています。

アジア太平洋地域の肝疾患診断市場は、評価期間中に大きな成長が見込まれています。老人人口の増加、アルコール摂取量の増加による肝臓関連疾患の発生率の上昇、定期的な検診に対する個人の意識などが、この地域の肝臓疾患診断市場の成長に寄与しています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC99

さらに、画像診断サービスを統合した先進的な技術に対する前向きな規制シナリオも、肝疾患診断の市場成長を後押ししています。この方向性では、2018年8月、オーストラリアに拠点を置くLiverMultiScan社が、NAFLDとNASHの疾患に苦しむオーストラリアの患者を診断するための認可を受けました。

国連がWorld Population Prospects作業部会を通じて発表した市場統計によると、2019年には11人に1人だった老齢者(65歳以上)が、2050年には6人に1人になるとされています。この老齢層は、17カ国で総人口の5分の1を占めており、今世紀末には155カ国で増加し、世界人口の61%をカバーすると予測されています。これは主に、国民の平均寿命の伸びと出生率の低下によるものです。

主要なプレイヤー

Horiba Medical、Abbott、Fujifilm Corporation、Roche Ltd、Randox Laboratories Ltd.、Boston Scientific Corporation、Thermo Fisher Scientific Inc.、Laboratory Corporation of America Holdings、Siemens Healthcare GmbH.などの市場参加者が、肝疾患診断薬市場で活動する主要なプレイヤーです。

肝疾患診断薬市場の主要プレイヤーは、非営利団体を支援して認知度を高め、患者が肝臓の異常を診断できるような取り組みを行っています。これに関連して、エコーセンス社は2020年1月、FibroScanを通じて米国の学術機関であるFatty Liver Foundation(FLF)を支援し、医師による肝臓関連の病気や障害の診断を可能にしました。

セグメンテーション

肝疾患診断、診断技術の展望(売上高 - USD Million、2016年 - 2028年

内視鏡検査
画像診断