アジア太平洋地域の産業用IoT市場は2030年までに年率12.0%で成長|GE Digital、HCL Technologies Limited、Hitachi Vantara Corporation, IBM

アジア太平洋地域の産業用IoT市場は、2021年から2030年にかけて年率12.0%で成長し、4,683億ドルの市場規模になると予測しています。これは、産業部門のデジタル化を促進するための政府の大規模な支援、産業用IoTデバイスの導入の増加、クラウドコンピューティングプラットフォームやAIなどの先進技術の導入の増加によるものです。

26の表と61の図で構成された130ページのレポート「アジア太平洋地域の産業用IoT市場2020-2030年:オファリング(ハードウェア、ソフトウェア、サービス、接続性)、技術、アプリケーション、産業分野、国別。このレポートは、アジア太平洋地域の産業用IoT市場全体とそのすべてのサブセグメントについて、詳細な分類による包括的な調査に基づいています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=GMD649

また、詳細な定性分析では、以下の点を確認・調査しています。
市場構造
成長ドライバー
制約条件と課題
新製品の動向と市場機会
ポーターの5つの力

COVID-19を考慮に入れて、アジア太平洋地域の市場の動向と見通しを楽観的、バランス的、保守的に予測しています。バランス型(最も可能性が高い)の予測では、オファリング、技術、アプリケーション、産業垂直、国の観点から、分類のあらゆる側面でアジア太平洋地域の産業用IoT市場を定量化しています。

オファリングに基づいて、アジア太平洋地域の市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2019年から2030年の年間収益(mn)が含まれています。

ハードウェア
ソフトウェア&ソリューション
o プロフェッショナルサービス
o マネージドサービス
コネクティビティ
o 有線技術
無線技術
o フィールドテクノロジー

技術に基づき、アジア太平洋地域の市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションには2019年から2030年までの年間収益(mn)が含まれています。

センサー
カメラ
分散型制御システム
産業用ロボット
コンディションモニタリング
RFID
歩留まりモニター
GPS/GNSS
その他のテクノロジー

アプリケーションに基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションには2019年から2030年の年間収益(mn)が含まれています。

分析用データ管理ソリューション
スマートロボティクス
流通管理システム
製造実行システム(MES)
資産とリソースの最適化
プロダクト・ライフサイクル・マネジメント
リモートモニタリング
リテールマネジメントシステム
予知保全
その他のアプリケーション

アジア太平洋地域の市場は、産業の垂直性に基づいて以下のサブマーケットに分類され、各セクションには2019年から2030年の年間収益(mn)が含まれています。

自動車・運輸
エネルギー・公益事業
ヘルスケア
石油・ガス
農業
金属・鉱業
小売業
その他の産業分野

地理的には、以下の国や地域の市場を調査しています。

韓国
オーストラリア
インド
APACの残りの地域(さらにマレーシア、シンガポール、インドネシア、タイ、ニュージーランド、ベトナム、台湾、フィリピンに分けられる

各主要国については、2019年から2030年までの詳細な分析と年間収益($ mn)のデータが掲載されています。また、予測年における主要国市場のオファリング別、産業垂直別の内訳も掲載しています。

また、現在の競争シナリオと予測されるトレンドを網羅し、市場リーダーや重要な新興プレーヤーを含む主要ベンダーを紹介しています。

主なプレイヤー(完全なリストではありませんので、ご要望に応じて追加の企業を追加することができます。

ABB Ltd.
A.P.モラー・マースク社(A.P. Moller-Maersk A/S
アクセンチュア株式会社
AT&T INC.
キャタピラー・インク
Cisco Systems Inc.
ファナック株式会社
GEデジタル
HCLテクノロジーズ株式会社
日立バンタラ株式会社
IBM
インテル コーポレーション
KUKA AG
MAVERICK Technologies, LLC.
ORANGE
PTC Inc.
ロバート・ボッシュGmbH
Rockwell Automation, Inc.
シーメンス社
タタコミュニケーションズ
テリア・カンパニー
ベライゾン・コミュニケーションズ・インク