アジア太平洋地域のスマートエネルギー市場は2027年までに年率17.9%で成長

アジア太平洋地域のスマートエネルギー市場は、スマートグリッド技術の導入が進み、エネルギー効率の高い機器の使用に関する規制が強化され、クリーンエネルギーへの需要が高まっていることから、2021年から2027年にかけて年率17.9%で成長し、アドレス可能な市場総額は7630億ドルに達する見込みです。

このレポートは85ページからなる「アジア太平洋地域のスマートエネルギー市場2020-2027年:コンポーネント(ハードウェア・機器、ソリューション・サービス)、製品タイプ(スマートグリッド、デジタル油田、スマートソーラー)、エンドユース(住宅、商業、産業)、国別。Trend Outlook and Growth Opportunity」は、アジア太平洋地域のスマートエネルギー市場全体とそのすべてのサブセグメントについての包括的な調査に基づいており、詳細な分類を行っています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=GMD697

本レポートは、アジア太平洋地域のスマートエネルギー市場とそのサブセグメントの包括的な調査に基づいています。本レポートは、2017年から2019年の調査に基づいており、2019年を基準年として2020年から2027年までの推定・予測を行っています。

また、詳細な定性分析では、以下の点を確認・調査しています。
市場の構造
成長ドライバー
阻害要因と課題
新製品の動向と市場機会
ポーターの5つの力

COVID-19を考慮に入れて、アジア太平洋地域の市場の動向と見通しを楽観的、バランス的、保守的に予測しています。バランス型(最も可能性の高い)予測では、コンポーネント、製品タイプ、エンドユーズ、国の観点から、分類のあらゆる面でアジア太平洋地域のスマートエネルギー市場を定量化しています。

コンポーネントに基づいて、アジア太平洋地域の市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017-2027年の年間収益が含まれています。

ハードウェア&機器
ソリューション&サービス

製品タイプに基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017-2027年の年間収益が含まれています。

スマートグリッド
デジタルオイルフィールド
スマートソーラー
スマートホームエネルギーマネージメントシステム
その他の製品

エンドユースに基づいて、アジア太平洋市場は以下のサブマーケットに分類され、各セクションに2017-2027年の年間収益が含まれています。

住宅用
商業用
産業用

地理的には、以下の国や地域の市場を調査しています。

韓国
オーストラリア
インド
APACの残りの地域(さらにマレーシア、シンガポール、インドネシア、タイ、ニュージーランド、ベトナム、台湾、フィリピンに分けられる

各主要国について、2017年から2027年までの詳細な分析と年間収益のデータを掲載しています。また、予測年における主要国市場のコンポーネント、製品タイプ、エンドユース別の内訳も記載しています。

また、現在の競争シナリオと予測されるトレンドをカバーし、市場リーダーや重要な新興プレーヤーを含む主要ベンダーを紹介しています。

主要プレイヤー(完全なリストではなく、要望に応じて追加することができます。

ABB Ltd.
エルスターグループSE
ゼネラル・エレクトリック・カンパニー
Honeywell International Inc.
International Business Machines Corp.
Itron, Inc.
Landis+Gyr AG
ロバート・ボッシュGmbH
S&Tスマートエナジー
シュナイダーエレクトリックSE