報道関係者各位
    プレスリリース
    2005年2月10日 12:00
    株式会社エンゼルフードシステムズ

    イタリアン新メニュー ベッラベ~ラとNINJAシェフ軍団がコラボレーション

                                 2005年2月10日
                       株式会社エンゼルフードシステムズ
                          http://www.angelfood.co.jp/

             イタリアンレストラン ベッラベ~ラ

              NINJAシェフ軍団と渡邊ム玄 氏が
         コラボレーション「イタリアンレストラン大改造に挑戦」


    首都圏を中心に展開する「南欧キッチン ベッラべ~ラ!」をはじめとした
    レストランを経営する株式会社エンゼルフードシステムズ(本社:東京都港区、
    代表取締役:福井 基博)は、「イタリアンレストラン ベッラべ~ラ
    タカシマヤ タイムズスクエア店」のメニューを2月2日にリニューアルしました。

    ベッラベ~ラ、NINJA赤坂、そして渡邊ム玄氏のコラボレーションにより、
    更なる顧客満足度の向上を見込んでいます。


    ◆今回のメニュー改訂のポイントは
     1.NINJAシェフ軍団「渡邊ム玄」氏のプロデュースのもと、
      洗練されたメニューへ。

     2.専任のベジタブル&フルーツジュニアマイスターが、お客様の健康状態
      に合わせたメニューを選択。メインターゲットの女性に、美味しい野菜
      を使用したイタリアンを提供。
      野菜は、その時期に一番美味しい産地を厳選。

    MUGEN流の新メニューは、ホームページでご覧いただけます。
    http://www.angelfood.co.jp/


    ◆24種の野菜を使用した「ベッラベ~ラサラダ」
    ベジタブルを基調とした新メニューの中で、そのコンセプトを存分に引き出し
    ている一品です。[24種の野菜]を一度に摂取出来ます。
    ふんだんに使用した素材には、普段ご家庭ではなかなか準備できないものを
    中心に構成してあります。

    使用野菜:
    ピンクロッサ・水菜・北海こがね・インゲン・スナップエンドウ・トレビス・
    紅芯大根・カリフラワー・ブロッコリー・エンダイブ・プチトマト・カブ・
    赤ピーマン・黄ピーマン・きゅうり・ベビーコーン・インゲン豆・セロリ・
    ロメインレタス・白インゲン・エジプト豆・赤インゲン豆・大麦・おかひじき

    その他、様々なコラボレーションメニューをご用意しています。
    店舗はタカシマヤ タイムズスクエア13階、大きな窓が二面あり、屋上庭園の緑と
    あたたかな日差しの中で、ゆっくりと食事を楽しめます。

    現在の売れ筋メニューは「ピッツアとパスタ」「ナポリ風ピッツア」は、
    もちもちの食感で程よく甘みある生地はベッラベーラオリジナル、ミディアム、
    ラージの2サイズを準備し、食のシーンに合わせて選べます。
    パスタはペペロンチーノ、トマト、クリームのバリエーションがあります。
    女性に人気は「活帆立と京都九条葱のリングエッティーネ」税込1,380円


    【店舗概要】
     イタリアンレストラン ベッラベ~ラ (タカシマヤ タイムズスクエア店)
     東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア13F
     電話:03-5361-1857
     営業時間:11:00~23:00


    【渡邊ム玄氏プロフィール】
    2003年
     フォーシーズンズホテルメインダイニング「イル・テアトロ」にてオープン
     から12年在籍し、2003年世界的レストランランキング誌「ザガット日本版」
     にてランキング一位を獲得。
    2004年
     赤坂の人気レストラン「NINJA」に移籍イタリアンシェフとして活躍マスコミ
     からも注目を集める。
    2005年
     ニューヨークマンハッタンNINJAのオープニングシェフとして渡米予定。


    【「NINJA」赤坂】
    有名ホテルが推薦するレストランランキング一位を獲得、海外でも多く取り
    上げられ外国要人や現首相も訪れる東京赤坂の人気レストラン。
    2005年ニューヨークに出店予定。


    【本件に関するお問合せ先】
    株式会社エンゼルフードシステムズ
    販促企画グループ 担当:佐藤 栄一
    〒105-8517 東京都港区芝浦1-13-16 森永芝浦ビル3F
    TEL:03-5446-5502 FAX:03-3451-3624
    E-Mail: e-satou@angelfood.co.jp
    URL: http://www.angelfood.co.jp/