お子さまや家族のお祝い事にぴったり! 「フォトブック by ...

お子さまや家族のお祝い事にぴったり!  「フォトブック by ビスタプリント」専用  伝統文様の和柄デザインテンプレート新登場!

シンプレスジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:孫 慶子)が運営するオンラインプリントサービス「ビスタプリント(Vistaprint)」は、お祝いごとにぴったりの伝統文様である和柄の「フォトブック by ビスタプリント」専用デザインテンプレートの提供を4月14日より開始しました。

古くから着物や器、紙や生地への印刷など、様々なシーンで使われてきた和柄模様が、今、世代を問わず注目を浴び、その良さが見直されています。伝統文様である和柄には、それぞれに名前や意味があり、深い祈りや願いが込められていることから、卒業や入学、端午の節句等、人生のおめでたい節目に作成されることが多いフォトブックにおいても、お母さん、お父さんをはじめ、お孫さんとの想い出にと、ご年配の方にも和柄模様のデザインテンプレートが人気です。

そこで、シンプレスジャパンが開発したスマートフォン専用アプリ「フォトブック by ビスタプリント」では、一年を通してお使いいただける和柄のデザインテンプレートをリリースしました。

新しいデザインテンプレートは、縁起の良い意味を持つ代表的な和柄8種類。フォトブックに込める想いに応じてお選びいただけるので、カバーコレクションとしてお楽しみいただくことができます。

■和柄デザインテンプレートの種類と由来

和柄デザインテンプレート

ビスタプリントのフォトブックは、初心者でも絵本みたいに美しいフォトブックを簡単に作成することができ、伝統文様の和柄テンプレートで、お子さまや家族の晴れの日を美しくカタチに残すことができます。

■フォトブックアプリ限定テンプレート一覧

【フォトブック by ビスタプリントについて】

フォトブック by ビスタプリントは、AIによる「おまかせ自動機能」を備えたスマートフォン専用アプリです。タップするだけのらくらく操作で、絵本みたいに美しい本格的な高級フォトブックが誰でも簡単に作成できます。

フォトブック by ビスタプリント

アプリのインストールはこちら

アプリインストール用QRコード

(スマートフォンからタップしてください。パソコンにはインストールできません)

■Vistaprint(ビスタプリント)

北米、ヨーロッパ、オーストラリア、日本など世界25ヶ国以上で展開されているネット印刷通販のブランドです。特に個人事業、スタートアップ、フリーランス(副業含む)のお客様に支持されており、日本では千葉県木更津市に最新鋭の自社工場を構え、日本のお客様のニーズにお応えする高品質な製品をお届けしています。

商号    : シンプレスジャパン株式会社

(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)

※旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更

代表者   : 代表取締役社長 孫 慶子

所在地   : 東京都千代田区麹町6-6 東急四谷ビル 5階

設立    : 2014年3月