ドラマ「ガールガンレディ」劇中使用のプラモデルが限定版で登場! アリス(大原優乃)・ビアンカ(寺本莉緒)の特別パッケージ

~4月6日(火)放送スタート! キャストデザインの特別パッケージ&限定カード付属~

株式会社BANDAI SPIRITS ホビー事業部では、2021年4月6日(火)~MBS/TBS系列ドラマイズム枠で放送開始の特撮ドラマ「ガールガンレディ」より、指揮官レディコマンダーのプラモデルの特別パッケージ版、レディコマンダーアリス(大原優乃)バージョン・レディコマンダービアンカ(寺本莉緒)バージョン(各4,180円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2021年4月7日(水)13時に開始いたします。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

また予約者を対象に、アリス(大原優乃)、ビアンカ(寺本莉緒)の直筆メッセージ入りパッケージの本商品が各10名に当たるキャンペーンも同時開催いたします。

レディコマンダーアリス アリス(大原優乃)バージョン

※ページURL: https://p-bandai.jp/hobby/ggl/

■商品特長

本商品は、2021年4月6日(火)よりMBS/TBS系列で放送開始の特撮ドラマ「ガールガンレディ」に登場する指揮官たち、「レディコマンダー」のプラモデルのキャストデザイン特別パッケージ版です。アリス(大原優乃)版と、ビアンカ(寺本莉緒)版の2種類が登場。劇中撮影でも本当に使用したプラモデルなので、劇中のポーズをそのまま再現することができます。また、写真素材をふんだんに使った、特別パッケージを採用しています。さらに本商品だけの特典として、限定カードが2枚付属。カードには、直筆メッセージを箔押し印刷予定です。

また、本商品の予約開始とあわせまして、レディコマンダーアリス(大原優乃)、レディコマンダービアンカ(寺本莉緒)の直筆メッセージ入りパッケージの本商品が当たるキャンペーンを開催いたします。2021年5月31日(月)23時までにご予約いただいた方の中から抽選で10名様にプレゼントいたします。

・商品名  :レディコマンダーアリス(大原優乃)バージョン

( https://p-bandai.jp/item/item-1000157077/?rt=pr )

・価格   :4,180円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・商品形態 :1/1スケール組み立て式プラモデル

※組み立てに接着剤は使用しません。ニッパー(別売り)などの工具が必要です。

・商品素材 :PS

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他未定

・生産エリア:日本

・予約期間 :2021年4月7日(水)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2021年7月予定

・発売元  :株式会社BANDAI SPIRITS

・商品名  :レディコマンダービアンカ(寺本莉緒)バージョン

( https://p-bandai.jp/item/item-1000157078/?rt=pr )

・価格   :4,180円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・商品形態 :1/1スケール組み立て式プラモデル

・商品素材 :PS

・生産エリア:日本

・商品お届け:2021年7月予定

・発売元  :株式会社BANDAI SPIRITS

「ガールガンレディ」プレミアムバンダイ特設ページ

(C)「ガールガンレディ」製作委員会・MBS/BSP

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※この商品は、プラモデルお取り扱い店舗店頭ではお買い求めいただけません。

※この商品は、当社主催イベントや他の企画などで販売をさせていただく場合があります。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ガールガンレディ」とは

プラモデルで戦う特撮ドラマ。4月6日(火)よりMBS/TBSドラマイズム枠にて放送開始。

●STORY

現実世界では居場所が無かった地味な女子高生・小春(こはる)。

ある日、不思議なプラモデル屋で購入した「銃」のプラモデルと「アリス」という名の女の子のプラモデルを小春が組み立てると、人けが無い自分の学校(パラレルワールド)に召喚されてしまった。

そこは、バトルフィールドとなった無人の学校。傍には小春が組み立てたアリスが人間の姿でチームメイトと話している。

しかし、突然鳴ったチャイムで開始されたのはサバイバルゲーム、その名も「ガールガンファイト」。

悪い夢だと思った小春だったが、翌日の学校で、それが週に一度パラレルワールドで開催されるという事、召喚されるメンバーは、あのプラモデル屋を訪れた女子校生ばかり、という事実をチームメイトから知らされる。

誰が?何の目的で?混乱する小春だったが、問答無用に「ガールガンファイト」は始まる。

そしてファイト内で撃たれるとダメージを受け、血も流す、という事実を知り、戦闘を拒否する小春であった。

しかし、皮肉にもプラモデル作りの才能が銃の性能を引き出していった。

そんな中、パラレルワールドに「完全無欠」の最強戦士が降り立つ。小春のかつての親友、松子だった。

果たして、二人はこの状況から脱出することができるのか…

■「レディコマンダー」とは

プラモデルで戦う特撮ドラマ『ガールガンレディ』に登場する指揮官。

※本リリースの情報は現時点のものであり、イベント内容は予告無く変更となる場合があります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr