ふたりでひこうよ!はじめてのピアノあそび もりのくまさん/こぶたぬきつねこ  3月28日発売!

おもちゃのピアノで♪ピアニカで♪キーボードで♪ おうちの楽器で、ふたりではじめてのアンサンブルに挑戦!

おもちゃのピアノや鍵盤ハーモニカ(ピアニカ、メロディオンなど)、ミニキーボードなどの小さな鍵盤楽器で楽しく弾ける楽譜集。

32鍵の楽器があれば、二人で並んで弾くことができるアレンジです。もちろん2台に分かれての演奏もOK!
輪唱風や掛け合いなど、色んな曲で鍵盤遊びを楽しめます。使うのはほぼ片手のみで、指使いなど難しいことは気にせずに、ドレミの音名を読みながら一本指で追いかければ弾ける仕様になっています。

楽譜は音符の中にひらがなの「どれみふりがなつき」で、ピアノを習っていなくても、楽譜が読めなくても大丈夫!
お友達同士で、親子・兄弟姉妹で、お孫さんと一緒になど、ピアノを楽しむきっかけづくりに役立つ一冊です。
おうち時間の多い昨今、家にある楽器で手軽に遊んでみませんか?

『ふたりでひこうよ!はじめてのピアノあそび~もりのくまさん~』

【収載曲】
森のくまさん/かえるのうた/きらきら星/こいぬのマーチ/ジングル・ベル/アルプスいちまんじゃく/ドレミのうた/ハイ・ホー/おどるポンポコリン/となりのトトロ/ホール・ニュー・ワールド/ハッピー・バースデー・トゥ・ユー
-全12曲-

定価:1,300円(本体価格)+税
仕様:B5判/32ページ
発売日:2021年3月28日
ISBN:978-4-636-97959-6
商品コード:GTP01097959

『ふたりでひこうよ!はじめてのピアノあそび~こぶたぬきつねこ~』

【収載曲】
こぶたぬきつねこ/ちょうちょう/グーチョキパーでなにつくろう/アイアイ/チョップスティックス(トトトのうた)/ぶんぶんぶん/おもちゃのチャチャチャ/美女と野獣/さんぽ/ミッキーマウス・マーチ/呼び込み君/紅蓮華
-全12曲-

定価:1,300円(本体価格)+税
仕様:B5判/32ページ
発売日:2021年3月28日
ISBN:978-4-636-97968-8
商品コード:GTP01097968
お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP

カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては