じゅわっと肉汁、とろける旨みも。お肉好き必見!国産牛・豚・地鶏をおうちで満喫しよう【お取り寄せグルメサイト 久世福e商店街】

久世福商店の目利きの店が集う産直スタイルのオンラインモール「久世福e商店街」では、ただいま肉特集を公開中。「今日はお肉が食べたい!」ふと、そう思う時ってありますよね。今回はおうちで気軽に楽しめる、国産の牛・豚・地鶏を使った逸品をご紹介します。がっつり系からさっぱり系まで、皆さんのお好みをチェックしてみてください。

肉汁じゅわっと! まるでステーキ!?な和牛ハンバーグ

和牛専門卸から始まった亀山精肉店だからこその和牛ハンバーグ。和牛はA4ランク以上、仙台・前沢・岩手和牛のいずれかを使っています。じゅわっとあふれ出る!まるでステーキのような上質な脂をご家庭でお楽しみください。

商品名:和牛ハンバーグ 180g×3個
価格:税込3,900円
生産者:【宮城県気仙沼市】亀山精肉店

とろける旨み!「佐助豚」をしゃぶしゃぶで

岩手県二戸市の折爪岳(おりつめだけ)にある養豚場で育つ「佐助豚」。甘みのある脂が口の中でとろける!岩手県のブランド豚です。そのおいしさをしゃぶしゃぶで、気軽に味わえるのがこのセット。ロース・肩ロース・バラの3種類に、ゆずのさっぱりとした風味のポン酢付きです。

商品名:佐助しゃぶしゃぶセット
価格:税込3,350 円
生産者:【岩手県盛岡市】佐助(久慈ファーム)

お酒がすすむ!信濃地鶏を炭火で豪快に炙り焼き

信州産信濃地鶏を炭火で豪快に炙り、肉の旨みを炭火の香りと共にギュッと詰め込みました。もも肉の他、焼鳥専門店でもお目にかかれない「はらみ」「ペタ」などの希少部位もございます。温めるだけでOK!おうちで気軽に炭火の焼き鳥を味わえます。お酒と合わせて居酒屋気分を満喫してみても。

商品名:信濃地鶏炙り焼き豪華7種
税込価格::税込4,500円
生産者:【長野県飯綱町】信濃農園

世界が認める「やまと豚」のやわらかロースステーキ

2015年から6年連続でITI(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得している、世界が認める日本の豚「やまと豚」。きめ細かい肉質や甘味が特徴です。このやまと豚のロース肉を、ステーキだれ・味噌だれ・西京味噌だれの3種類のたれで漬け込みました。まろやかな風味とやわらかさがたまらない!

商品名:やまと豚味付肉セット
価格:税込4,500 円
生産者:【神奈川県平塚市】フリーデン

全国のお肉を気軽に!たまには贅沢に、味わってみませんか?

久世福e商店街 概要

「久世福e商店街」は、久世福商店目利きの店が集う〝産直スタイル〟のオンラインモールです。旬で新鮮な食材、懐かしいふるさとの味、お世話になった方へのギフトも。あっと驚くおいしいお取り寄せグルメは「久世福e商店街」で!

公式SNSも更新中!

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年