スマホの写真で卒業・卒園アルバムを作ろう 「フォトブック b...

スマホの写真で卒業・卒園アルバムを作ろう  「フォトブック by ビスタプリント」専用  卒業・卒園デザインテンプレート新登場!2月16日提供開始

シンプレスジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:孫 慶子)が運営するオンラインプリントサービス「ビスタプリント(Vistaprint)」は、卒業・卒園に贈るフォトブックにぴったりの「フォトブック by ビスタプリント」専用デザインテンプレートの提供を2月16日より開始しました。

シンプレスジャパンが開発したスマートフォン専用アプリ「フォトブック by ビスタプリント」では、これまでフォトブックを作成したことがないお母さん、お父さん向けに、はじめてでも簡単に高品質なフォトブックが作成できるように、様々なテーマのデザインテンプレートをご用意しています。

人生の門出を迎えるお子さまやお世話になった先生に贈る卒業フォトブック。コロナ禍で臨時休校や運動会などの学校行事の中止・縮小を余儀なくされた1年でしたが、スマホの中には子どもたちのはじける笑顔や元気いっぱい頑張っている姿の写真が多く残されていることでしょう。

学校や保育園・幼稚園で配布される卒業・卒園アルバムだけでなく、お母さん、お父さんが日々撮りためてきた写真で、よりパーソナライズしたフォトブックを作り、自宅用にはもちろん、祖父母や親せきへのプレゼントとして贈りたいとのご要望が多くあります。

そこで、ビスタプリントでは、フォトブック初心者でも簡単に一生モノの卒業・卒園フォトブックが作れるデザインテンプレートをリリースしました。

新しいデザインテンプレートは全4種類。卒業にふさわしいアカデミックなデザインからかわいい花柄まで、贈る相手にあわせてデザインをお選びいただけます。

卒業・卒園テンプレート

ビスタプリントのフォトブックは、初心者でも絵本みたいに美しいフォトブックを簡単に作成することができるため、この卒業・卒園テンプレートを使って、一生モノの卒業・卒園アルバムが作れます。

【フォトブック by ビスタプリントについて】

フォトブック by ビスタプリントは、AIによる「おまかせ自動機能」を備えたスマートフォン専用アプリです。タップするだけのらくらく操作で、絵本みたいに美しい本格的な高級フォトブックが誰でも簡単に作成できます。

「フォトブック by ビスタプリント」

▼アプリのインストールはこちら

アプリインストール用QRコード

(スマートフォンからタップしてください。パソコンにはインストールできません)

■Vistaprint(ビスタプリント)

北米、ヨーロッパ、オーストラリア、日本など世界25ヶ国以上で展開されているネット印刷通販のブランドです。特に個人事業、スタートアップ、フリーランス(副業含む)のお客様に支持されており、日本では千葉県木更津市に最新鋭の自社工場を構え、日本のお客様のニーズにお応えする高品質な製品をお届けしています。

商号    :シンプレスジャパン株式会社

(英語表記:Cimpress Japan Co., Ltd.)

※旧ビスタプリントジャパン株式会社 2016年3月1日より変更

代表者   :代表取締役社長 孫 慶子

所在地   :東京都千代田区麹町6-6 東急四谷ビル 5階

設立    :2014年3月