OMO5東京大塚 ご近所で卒業旅行。都電30停留場の魅力に触れる宿泊プラン「OMO卒たび2021」販売 期間:2021年1月15日〜4月28日

大塚の街を楽しみつくす都市観光ホテル「OMO5東京大塚」は、2021年1月15日から4月28日まで、ご近所で卒業旅行。都電30停留場の魅力に触れる宿泊プラン「OMO卒たび2021」を販売します。100年の歴史がある都電荒川線に乗ってレトロな東京旅を楽しみながら、気になる停留場に下車して、その地にまつわるミッションを仲間と一緒にクリアする宿泊プランです。
OMO卒たび2021イメージ

開発の背景

都市観光ホテルブランド「OMO」では、学生最後の思い出作りに、仲間と気軽に卒業旅行が楽しめる「OMO卒たび」プランを2020年に開始しました。引き続き、2021年に卒業を迎える学生さんの思い出作りをお手伝いしたい!と今年もパワーアップした宿泊プランを販売開始します。
「OMO卒たび2021」では、都電荒川線に乗ってレトロ東京再発見旅に出かけます。大塚の街中を走る都電荒川線は、明治時代から約100年の歴史があり、「都電」の愛称で長く親しまれてきた路面電車です。今も沿線には、商店街や神社など、どこかノスタルジックで、普段の都会的な東京のイメージとはまた違った風景が見られます。新型コロナウィルスの流行により、海外旅行や遠出の国内旅行がまだまだ難しい状況の中、気軽に行ける東京都内で、仲間と忘れられない思い出が作れちゃう旅を提案します。また、本プランは4月以降も販売するので、学生だけでなく、「コロナのせいで卒業旅行にいけなかった!」という社会人の方もおススメです。

「OMO卒たび2021」の特徴

1 都電荒川線の全30停留場にちなんだミッションに挑戦!

ホテルにチェックイン後、スタッフおすすめの都電沿線スポットを載せたOMOオリジナル都電おさんぽガイドと一緒に、謎のミッションシートが渡されます。そこには、「こんなこと時間がある今でないとできない!」というような、おせっかいなミッションがずらり!?30ある都電の各停留場にそれぞれミッションが設定されています。ミッションは30停留場分全てクリアしてもよし、テーマごとにピックアップされたコースを巡るもよし。時間と根気と相談して自由に挑戦できます。
■コース例
「満腹!おやつ食い倒れコース」
・巣鴨地蔵通商店街で食べ歩き(庚申塚停留場)
・青果店こだわりのフレッシュジュースでビタミンチャージ!(大塚駅前停留場)
・レトロな喫茶店でほっと一息(鬼子母神前停留場)
「フォトジェニックを探せ!映えスポット巡りコース」
・レトロ看板の前で記念撮影(三ノ輪橋停留場)
・鳥居の中に都電!?神社の目の前を走る電車と一緒に(宮ノ前停留場)
・「都電の車窓から」な1枚を撮影(荒川車庫前停留場)

2 ミッションクリアのごほうび!卒たび限定のオリジナル文房具

ミッションを達成したら、OMOオリジナル文房具がゲットできます。これからの新生活に何かと役立つ、マスキングテープやメモやクリップ。ここでしか手に入らない限定品です。都電を運営する東京都交通局とのコラボレーションで生まれたオリジナルデザインも。使う時には、仲間との楽しかった思い出が蘇り、テンションが上がっちゃうかも?

3 卒たびを楽しむおちゃめなアイテム

ホテルにも卒たびを楽しむおちゃめなアイテムを用意しています。都電を降りたあともテンションをキープできます。未来の自分や仲間に宛てた手紙が書けるタイムカプセル郵便のセットや、おしゃべりが止まらない夜をさらに盛り上げるテーブルゲームのレンタルなどを行っています。時間を気にせずひたすらおしゃべりができるのも卒業旅行ならでは!思いっきり夜更かししちゃいましょう。

スケジュール例

<1日目>
13:00 OMO5東京大塚に到着 フロントで荷物を預けて都電旅に出発!
13:10 都電一日乗車券(400円)を購入
オリジナル都電おさんぽガイドを見ながら、ミッションにチャレンジ!
18:00 スタッフイチオシのホテル周辺テイクアウトグルメ
リストを参考に夕ご飯を調達
19:00 お部屋でパーティー開始!
21:00 さらにお部屋でおしゃべりは続く…仲間との夜更かしを楽しみましょう。
<2日目>
09:00 ゆっくり起床&朝食
11:00 チェックアウト
11:15 ミッションの続きに繰り出したり、大塚散策にLets’ Go!

「OMO卒たび2021」概要

■期間:2021年1月15日~4月28日チェックイン
■料金:1泊7,791円~(3名1室利用時1名あたり、税・食事代別)
■含まれるもの:宿泊費、都電おさんぽガイド&ミッションシート、
タイムカプセル郵便レターセット*、テーブルゲーム貸出(フロントにて受付)
*利用料として基本料金500円・保管料金(1年につき100円)が別途かかります。
■予約:OMO5東京大塚公式サイト([https://omo-hotels.com/otsuka/]{https://omo-hotels.com/otsuka/})より2日前まで
■備考:都電の乗車券については、都電1日乗車券(400円)が停留場窓口や車内で購入可能です。

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}

星野リゾート OMO5東京大塚

山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。
東京都豊島区北大塚2-26-1/客室数125室
カテゴリ:
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては