「みんなで作る!久世福バッグプロジェクト」決選投票のお知らせ!あなたの投票をお待ちしています!【久世福商店】

株式会社サンクゼールでは、今年の夏より「みんなで作る!久世福バッグプロジェクト」を進めています。これは、お客様からエコバッグに関するご要望やご意見について SNS 上でアンケートを実施し、お客様と一緒に「久世福商店」のエコバッグを開発するプロジェクトです。2020年7月からのレジ袋有料化に伴い、環境に配慮してこれからも久世福商店でのお買い物を楽しんでほしいという想いから、オリジナルエコバッグの開発が決まりました。
インスタグラムで実施したアンケート画面
 夏から始まったこのプロジェクトもいよいよ大詰め。ついに12月12日(土)に、みなさまのお声をもとにデザインされた人気上位のバッグで決選投票を行います!あなたの1票で久世福商店のエコバッグが決まるかも!?ぜひご参加ください!

最終候補を発表します!

デザインや機能性についてのお声をSNS上で集め、①軽くて折りたたみできるポリエステル素材のバッグ、②丈夫で安定感のある100%綿素材の2種類での製作が決まりました!最終候補デザインはこちら!

ポリエステルバッグ部門

軽いのに丈夫でコンパクト!折りたたみできるので、普段使っているバッグの中にも入ります◎
■サイズ:縦40cmx横53cm、折りたたんだ後は約14cmx横16cm ■防水・保温保冷効果なし
エントリーNO.1 だるま柄
 久世福商店の商品を通して、たくさんの福が来ますように!久世福商店の人気雑貨「縁起だるま盃」をイメージして福を呼ぶだるまで表現しています。
エントリーNO.2 和のこだわり調理道具柄
 久世福商店のこだわりの食材を使った丁寧な暮らしをイメージして、釜やすり鉢など和の調理道具で表現しています。

トートバッグ部門

100%綿素材のトートバッグ。マチ付きで、取り外しできる底板も付くので、安定性抜群!持ち手の幅が広いので肩への負担も少なく、普段使いもお買い物もこれ一つでOK!上部にはマグネットホック付きで口を閉じられます。
■サイズ:縦45×横36cm、マチ13cm ■保温保冷効果なし
エントリーNO.1 久世福商店ロゴ
 久世福商店のロゴを右下にワンポイントで入れました。アンケートで出た「通勤バッグと一緒に持っても浮かないデザインがいい」、「市販のものは派手なものが多いのでシンプルなものがいい」という意見も取り入れた、ザ・シンプルデザインです!
エントリーNO.2 久世福商店ロゴ(米粒)
 日本の食文化の代表と言えば”お米”。和の食材にこだわった久世福商店の商品を、米粒に久世福商店のロゴで表現しています。
 投票は12月12日(土)、インスタグラムの久世福商店公式アカウントでストーリー機能を使って行います。ポリエステルバッグ、トートバッグそれぞれ1票ずつ、これがいい!と思う方に投票してください。
 あなたの一票で久世福商店のエコバッグを完成させましょう!完成品の発売は来年4月を予定しています。

会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年