報道関係者各位
    プレスリリース
    2020年12月8日 11:00
    キーコーヒー株式会社

    直営ショップ初のフードやスイーツを展開  「CLAVIS(クラビス) CAFE KEY COFFEE」 2020年12月15日(火)伊勢丹浦和店にオープン!

    キーコーヒー株式会社(本社:東京都港区、社長:柴田 裕)は、カフェにコーヒー物販を併設した「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」(埼玉県さいたま市)を、12月15日(火)にオープンします。


    店舗イメージ


    カフェメニューイメージ


    季節のフルーツを使用したパフェ


    「CLAVIS CAFE KEY COFFEE」は、若者やファミリー層をターゲットにし、店舗設計からメニュー全てをニューコンセプトとしたショップです。テーブル席8席とスタンディングテーブルを設置し、フードはオープンサンドや季節のフルーツを使用したパフェを取り揃えました。ドリンクは、当社を代表する「トアルコ トラジャ」や農園指定のシングルオリジンのコーヒーをハンドドリップで抽出したものを提供。愛知県豊橋市で作られたクラフトジンジャーシロップを使用したドリンクや、和歌山由良町産のミカンジュースなど生産者の顔が見えるプロダクトもメニューにラインアップしました。また物販では、自宅でもコーヒー抽出を楽しめるよう、8種類のコーヒー豆のほかコーヒー抽出器具などを販売します。


    キーコーヒーは、ショップ名の「CLAVIS」(ラテン語で「鍵」という意味)に「新たな扉を開く」という思いを込め、地域のさまざまなお客様に愛されるコーヒーショップとなるよう取り組んでまいります。



    ■店舗概要

    店舗名    :CLAVIS CAFE KEY COFFEE

    所在地    :埼玉県さいたま市浦和区高砂1-15-1 伊勢丹浦和店 1階

    営業時間   :10:30~20:00 ※営業日、営業時間は伊勢丹浦和店に準ずる

    席数     :8席

    物販アイテム :<コーヒー豆100g>

            トアルコ トラジャ 1,000円、

            スペシャルティ グァテマラ アゾテア農園 900円、

            スペシャルティ エチオピア タデGG農園 900円など

    カフェメニュー:クイックコーヒー 350円、トアルコ トラジャ 500円、

            フルーツ&マスカルポーネクリーム タルティーヌ 780円、

            ベリーとマスカルポーネクリームのパフェ 800円 など

            ※全て税抜き



    【生産者の顔が見えるプロダクト例】

    ●愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー(ホット/アイス) 600円/1杯

    愛知県豊橋市産 クラフトジンジャー


    高知県産の生姜、三重県熊野古道で育ったマイヤーレモンを使い、愛知県豊橋市で小規模生産された、辛味、香味、色味が整ったジンジャーシロップを使用しています。シロップは物販でも販売します。スパイスのバランスが良く、ソーダで割るのはもちろん、和食料理で砂糖の変わりに使うのもおすすめです。


    ●和歌山県由良町産 ミカンジュース 600円/1杯

    和歌山県由良町産 ミカンジュース


    ストレート果汁を使用したジュースです。ドリンクメニューに加え、物販でも販売します。「ゆらみかん」、「さつき八朔」、「清見」、「甘夏」、「セミノール」と、季節や年によって生まれる味の違いを楽しめます。


    ●オーストラリアメルボルン産 クラフトチョコレート 600円/1杯

    オーストラリアメルボルン産 クラフトチョコレート


    From Bean To Cupをテーマとした、使用している原料はオールナチュラルのチョコレートです。シングルオリジンのカカオパウダーとココナッツブロッサムシュガー、100%カカオマスを加え、飲むとストーンフルーツやアーモンドのような味わいが広がります。


    ※全て税抜き