報道関係者各位
    プレスリリース
    2011年11月10日 13:30
    有限会社ゲイナーズ

    大阪・万博記念公園で「大阪グルメサミット2011秋」開催 ~ご当地B級グルメ、丼-1グランプリ、セレクトスイーツまで勢揃い~

    千里・万博記念公園の「下の広場」で11月19日(土)・20日(日)の2日間、「大阪グルメサミット2011秋」を開催。 静岡名物の「富士宮やきそば」をはじめ7ブランドを選抜したご当地グルメや、9店舗が腕を競う「丼-1(ドンワン)グランプリ」、ご馳走グルメやスイーツセレクションなどのイベントを開催し、全国から実力派グルメ総勢23店が集結します。 また、今回はABCとタッグを組み、「ABCラジオまつり2011」と同時開催となります。 詳細: http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/D_5.jpg URL : http://g-summit.jp/ 富士宮やきそば http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/A_1.jpg おきなわ紅豚 城間(ぐすくま) http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/B_2.jpg さくら堂の生あんぱん http://www.atpress.ne.jp/releases/23780/C_3.JPG 【参加店舗】 ■ご当地グルメゾーン(7店舗) 富士宮やきそば(静岡)、津山ホルモンうどん(岡山)、小倉発祥焼きうどん(福岡)、今治焼豚玉子飯(愛媛)、明石玉子焼(兵庫)、本家肉巻きおにぎり(宮崎) ■丼-1グランプリゾーン(9店舗 14丼) 吹田牛めし、海鮮そば飯丼、豚トロ重、がちんこ流炙りチャーシュー丼、塩豚おろしポン酢丼、たこ焼き天茶、とまとまメンチ丼、炭火焼肉たむら新カルビ丼 etc ■ご馳走グルメゾーン(3店舗) お肉専門店のこだわりミンチカツ(イル・レ・ラッツア)、たむけんの串バー、おきなわ紅豚 城間(ぐすくま) ■スイーツセレクションゾーン(4店舗) さくら堂の生あんぱん、アローツリー、こだわりクレープ グロアール、 シーサー焼き 開催期間  : 2011年11月19日(土)~11月20日(日) 開催時間  : 9:30~16:00 場所    : 万博記念公園 下の広場         (大阪府吹田市千里万博公園1-1) 主催    : ABC 企画    : 有限会社ゲイナーズ 運営協力  : 株式会社JKコーポレーション ホームページ: http://g-summit.jp/