プレスリリース
冬の淡路島で味わう、心あたたまるダイナー時間 淡路島西海岸 「ミエレ ザ ダイナー」季節限定メニュー12月3日より登場!
アメリカンダイナー&カフェ「miele the DINER」では、1Fレストランにて冬限定のボリューム満点メニュー3種、2Fカフェにて冬を彩るスープ3種やアップルパイなどのスイーツ2種を、12月3日(水)より提供いたします。
URL: https://miele-the-diner.com/news/2552/

1Fレストランでは、紅ズワイガニの旨みを閉じ込めた自慢の手作りカニクリームコロッケに、自家製デミ グラスソースをたっぷりかけた「自家製デミグラ グラコロバーガー」や、とろ~りとろける濃厚チーズを雪に見立てた「淡路島ホワイトスノーバーガー」、濃厚なクリームソースが、高たんぱくの淡路鶏とモチモチ食感のタリアテッレと絡み合う「淡路鶏の濃厚クリームスパゲティ」など、冬にこそ食べたい、贅沢で心躍るラインナップを用意。
2Fカフェでは、こっくりと濃厚な淡路島産牛乳とコーンの甘みが優しく広がる「コーンチャウダー」、海老の香りとコクを味わう「ビスク」、甘みある淡路島産玉ねぎを贅沢に味わえる「オニオンスープ」の3種のスープを提供。さらに、淡路島産の藻塩を使ったキャラメルソースとシナモンをアクセントにした「アップルパイ」や、アールグレイフレーバーのヨーグルトアイスと焼きリンゴを楽しめる冬のヨーグルトアイスボウル「アールグレイ&焼きリンゴ」もお楽しみいただけます。
■『冬メニュー』概要
提供開始:12月3日(水)
内容:
【1Fレストラン】
・自家製デミグラ グラコロバーガー/1,650円
紅ズワイガニの手作りクリームコロッケに自家製デミグラスソースをかけた一品
・淡路島ホワイトスノーバーガー/1,950円
雪に見立てたモッツァレラチーズと輪切りにした淡路島産玉ねぎを贅沢に味わえる一品
・淡路鶏の濃厚クリームスパゲティ/1,850円
濃厚なクリームソースに淡路鶏とタリアテッレ麺が絡み合う一品
【2Fカフェ】
・コーンチャウダー/650円
コーンの甘味と淡路島産の牛乳をベースに、
ベーコンや玉ねぎなどを入れた具沢山なスープ
・ビスク/800円
海老の旨みと淡路島産牛乳の優しさが引き立つスープ
・オニオンスープ/500円
淡路島産玉ねぎの旨みとまろやかさを贅沢に楽しめるスープ
※スープメニューは+150円でパンが付けられます。
・アップルパイ/1,500円
淡路島産藻塩を使用したキャラメルソースとシナモンがアクセントの風味豊かな一品
・ヨーグルトアイスボウル「アールグレイ&焼きリンゴ」/1,300円
アールグレイ風味の自家製グリークヨーグルトアイスに焼きリンゴを添えた一品
※上記価格はすべて税込みです

場所:兵庫県淡路市野島蟇浦985-1(HELLO KITTY SMILE隣接)
営業時間:11:00~19:00(L.O. 18:30)
定休日:火曜日
HP:https://miele-the-diner.com/
Instagram:https://www.instagram.com/mielethediner/
問合わせ:miele the DINER(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営) TEL 0799-70-9123