BS朝日で放送中の人気番組「サウナを愛でたい」 DVD-BOX 12月2日(水)発売決定!

「ととのった~~~~~!」のフレーズとともに、 今盛り上がりを見せている「サウナ」。 巷には「サウナー」と呼ばれるサウナ好きが急増中!

サウナ好きが急増、サウナブームが到来している昨今。BS朝日では、芸能界きってのサウナー・ヒャダインとサウナ界のレジェンド!名言「ととのった」の生みの親・濡れ頭巾ちゃんが、ゲストとともにサウナ施設を巡っていく番組を制作。プレ番組が好評だったため、今年の春からレギュラー放送開始しました。

内容は、ただサウナを巡るのではなく、施設で働く人や利用者とのふれあいなどを通じて、全国津々浦々、5,000軒以上あるサウナの「個性」をあの手この手でまさしく“愛でていく”番組です。

番組タイトルのロゴは、“サウナーのバイブル”とも呼ばれ、昨年ドラマ化もされ話題になった漫画「サ道」のタナカカツキさんがデザイン。ナレーターは、自らもサウナ―の壇蜜。独自の目線で出演者をたしなめるナレーションがなまめかしい。女性サウナ特集の回では壇蜜も出演し、女性ゲストとともにサウナを堪能します。

「サウナを愛でたい」ナレーター・壇蜜 (C)BS朝日

今回発売の決定したDVDへの収録は、レギュラー放送の第1回から第6回の計6番組。その中で紹介されたサウナ施設は、惜しまれながらも今年閉館した老舗施設:湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナもあります。コロナ禍で第5回放送分以降はしばらくロケ中止で放送も休止していましたが、現在はロケを再開し放送中。以降の番組もDVD化が期待されます。

■発売基本情報

商品名      : 「サウナを愛でたい」DVD-BOX

発売日      : 2020年12月2日(水)

発売       : AMGエンタテインメント

セル販売     : アメイジングD.C.

(レンタル販売:AMGエンタテインメント)

コピーライト   : (C)BS朝日・テイクシステムズ

話数       : 全6番組収録 DVD3枚組

価格       : DVD 5,700円(本体)+税

品番       : DVD ADM-5189S

初回限定封入特典 : 特製ロゴピンバッチ&ステッカー

商品紹介ページURL: http://www.amazing-dc.jp/dvd/202012/dvd05.php

■BS朝日「サウナを愛でたい」 今後の放送ラインアップ (予定)

【10月6日(火)放送】

視聴者おすすめサウナ施設特集!

「埼玉県所沢市・ザ・ベッド&スパ 所沢&神奈川県横浜市・満天の湯」

【10月13日(火)放送】

歴史を感じる“古き良きサウナ”特集!

「神奈川県横須賀市・サウナトーホー&千葉県木更津市・サウナきさらづ つぼや」

【10月20日(火)放送】

「長野県南佐久郡・フィンランド・ヴィレッジ」