『ぼのぼの』×「LINE パズル タンタン」 コラボレーションが開始!

『ぼのぼの』×「LINE パズル タンタン」コラボレーション

コラボ限定キャラクターやコスチュームぞくぞく!

『ぼのぼの』のキャラクターたちが、2角取りパズルゲーム「LINE パズル タンタン」に登場中!ぼのぼの、シマリスくん、アライグマくんたち人気キャラクターと一緒に、ゲームを楽しみましょう。

期間中は、イベント限定のペットやコラボ限定コスチュームなどが盛りだくさん。
『ぼのぼの』の仲間たちが登場中のイベントをクリアすれば、キャラクターをゲットできるチャンスもあるので、お見逃しなく!

コラボ期間

2020年9月1日(火)11:00~9月14日(月)10:59まで

コラボ内容

プレミアムガチャにイベント限定のペットが登場!

プレミアムガチャとスーパープレミアムガチャから「ぼのぼの(レジェンド)」「ヒグマの大将(レア)」「プレーリードッグくん(レア)」「アナグマくん(レア)」が登場。『ぼのぼの』とのコラボ限定キャラクターは期間限定なので、ぜひ手に入れてください!

『ぼのぼの』コラボ記念!限定コスチュームでタンタンが大変身

期間限定の特別なコスチューム「ぼのぼの風きぐるみ」と「ぼのぼのパーカー」が、コスチュームガチャや限定パッケージに登場。さらに、レジェンドペットが必ず獲得できるパッケージは今だけのチャンス!

【コスチュームガチャ】
・ぼのぼの風きぐるみ

【コスチュームパッケージ】
・内容⇒ダイヤ100個、ハート20個、ハート1時間フリーチケット1枚、ヒント5個、コスチューム:ぼのぼのパーカー

【レジェンドペットパッケージ】
・内容⇒ダイヤ100個、ハート1時間フリーチケット1枚、ペット交換クーポン:ぼのぼの(レジェンド)1枚

<予告>コラボ記念ログインイベントを開催!

イベント期間中にログインすると「ダイヤ」などのゲーム内アイテムをプレゼント
【期間】2020年9月2日(水)~9月13日(日)23:59まで

『ぼのぼの』のキャラクターたちがイベントに登場中!

イベントをクリアして『ぼのぼの』のキャラクターを集めよう!
※詳細はゲーム内バナーをご参照ください

©MIKIO IGARASHI/TAKESHOBO, FUJI TELEVISION,EIKEN

連載30年超!アニメも放送中の『ぼのぼの』とは!

『ぼのぼの』は、1986年から連載中の いがらしみきお による4コマ漫画。かわいさの中にある不条理なギャグ、哲学性が幅広い層に受け入れられ連載30年を超えた今もなお、大人気です!
アニメ「ぼのぼの」は毎週土曜日の5:22~5:30に放送され、フジテレビの土曜の朝の顔として大活躍。アニマックスでも放送中です。また、FODでも、放送直後から見逃し配信がありますので、こちらのチェックもお忘れなく!

アニメ「ぼのぼの」BD&DVD 1~16巻、コミックス「ぼのぼの 1~45巻」
「ぼのちゃん」シリーズ最新『ぼのちゃんとしまっちゃうおじさん』ほか7作、
「いぬぼの」、「でぶぼの」、「ぼのぼのS 1~2巻」が好評発売中!(いずれも竹書房 刊)。

「LINE パズル タンタン」

「LINE パズル タンタン」は、主人公パンダの「タンタン」が、平和な村から突然奪われた食べ物を取り返す2角取りパズルゲームです。同じ食べ物の絵柄のブロックをテンポ良く消していく爽快感と、タンタンの可愛らしい世界観をお楽しみいただけます。ブロックを素早く消すテクニックとペットやステージごとに選択可能なアイテムをうまく使いこなすことで高得点を目指したり、リアルタイム対戦して順位を競うことができる「対戦モード」でLINEの友だちや世界中のユーザーと競い合いながらゲームをお楽しみいただけます。
<ゲーム概要>
■LINE パズル タンタン
対応端末:iPhone/Android
対応言語:日本語、英語、中国語(繁体字)
サービス地域:グローバル
サービス開始日:2014年10月28日
価格:無料(アイテム課金)
開発:Neptune Company
運営:LINE株式会社
著作権表記:©Neptune Company. All rights reversed.

App Store、Google Play

(ダウンロード無料)

LINE公式アカウント

LINE ID: @linetantanjp

公式Twitter

株式会社ソニー・デジタルエンタテインメント・サービスについて

ソニー株式会社100%出資子会社であるソニー・デジタルエンタテインメントは、オリジナルキャラクター及び国内外400以上の提携キャラクター(漫画・アニメ・アート作品)を活用し、幅広い事業領域における企業・ブランドプロモーション・デジタルコンテンツ企画や商品・サービス開発を提供しています。