『#おうち飲み』を満喫するためのアイテムが豊富! 「オンライン飲み」「ながら飲み」「一人呑み」など、お酒を楽しむグッズをシチュエーション別にご提案!

酒器はもちろん、おつまみ食器やオリジナル食品シリーズまで 「#おうち飲み」を楽しむための、さまざまなアイテムをご紹介!

AWESOME STORE(オーサムストア)『#おうち飲み』
 株式会社レプレゼント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:堀口靖弘)は、同社が運営するライフスタイルショップ「AWESOME STORE(オーサムストア)」より、おうち飲みを楽しめるグッズや食品シリーズを、全国の「AWESOME STORE」店舗、およびオンラインショップにて展開しております。すべて低価格ながらデザイン性が高いオリジナルアイテムとなっております。

■概要
 東京都では飲食店への営業時間短縮の要請が出され、全国的にも外でお酒を楽しめる機会が少なくなっている現在。オンライン飲みなど、さまざまな形で「おうち飲み」をされている方が増えているのではないでしょうか?
 今回はAWESOME STOREのバラエティに富んだアイテムの中から、自宅でお酒を楽しむためのグッズをご紹介いたします。 仲間と共に楽しむ「オンライン飲み」、映画やドラマを見ながら楽しむ「ながら飲み」、しっぽりとぼっちで楽しむ「一人呑み」など、シチュエーションに合わせた酒器類などをご提案。さらにご好評をいただいているオリジナルの食品シリーズを、アレンジレシピと交えご紹介いたします。
 ぜひお近くの店舗、またはオンラインショップをご利用ください。

『#おうち飲み』特集ページ

映え確定のポップな食器で「オンライン飲み」を楽しむ!

Zoomなどを活用した「オンライン飲み」をするなら、酒器類も「それ、どこの?」なんて聞かれそうな、ポップで映えるアイテムを使用するのはいかがでしょうか?
カラフルなイラストを載せたジョッキやタンブラー、サボテンや電球の形をしたガラスジャーなど、さまざまなアイテムをご用意しております!
「ジョッキ(Surfing、Pia)」価格:各590円
左)「Glass ボトル Aloha」価格:590円 中)「Glass タンブラー Aloha S」価格:390円 右)「Glass タンブラー Aloha M」価格:450円
「グラス Cactus Jar」
「グラス Cactus Jar」価格:290円/容量:約350ml
「グラス Bulb Jar」価格:290円/容量:約250ml
「アイスキューブ Fruit」価格:120円/時間が経っても水でドリンクが薄まる心配がないアイスキューブ。
「アイスキューブ Aquarium」価格:120円

映画やドラマ三昧!「ながら飲み」を楽しむアイテム

映画やドラマを見ながら、お酒を楽しめるアイテムはいかがでしょうか? ひとつでドリンクとスナックを同時に楽しめるカップや、ポップコーンメーカー&カップなど、家での時間をさらに楽しめるグッズをご紹介します!
「スナック&ドリンクカップ」価格:790円/サイズ:Φ17.5×H24.5cm
「スナック&ドリンクカップ」上部にスナックホルダーを取り付けた 便利なドリンクカップ。 飲み物を飲みながら スナックなどを食べられます。
「ポップコーンメーカー」価格:1,980円/サイズ: W11×D15×H27cm/コーンを入れてスイッチを押すだけで簡単にポップコーンが作れます。
「ポップコーンカップ」価格:190円/容量:約1L
「ポップコーンカップ L」価格:290円/容量:約3L

しっぽりと楽しむ「一人呑み」に最適! 手軽に浅漬けを楽しめるアイテムも!

自宅でゆっくり「一人呑み」を楽しむための、和食器系アイテムも豊富にラインナップ。日本酒を楽しむための徳利といった酒器はもちろん、浅漬けを手軽に作ることができる鉢など、晩酌に最適なアイテムをご紹介します。
「ガラス徳利 Ice」価格:690円/容量:220ml(1合)/ポケットに氷を入れれば、冷酒を薄めず楽しめます。
「ガラス徳利」価格:490円/容量:220ml(1合) 「ガラスお猪口」価格:190円
「ステンレスタンブラー」価格:980円/容量:約300ml
「ガラス浅漬鉢」価格:590円/サイズ容量:Φ10×H7.5cm 約230ml
「ガラス浅漬鉢 L」価格:790円/サイズ容量:Φ13×H9.5cm / 約640ml
「仕切りプレート Scratch」価格:790円/サイズ:W22.7×D17×H2.6cm
「小鉢 Jinbei (ホワイト、ブルー)」価格:各290円/サイズ:W7.8×D7.5×H5cm

「#おうち飲み」のお供に!オリジナル食品シリーズ

シメとして食べる素麺をはじめ、カレー、エスニックなど、夏の「#おうち飲み」に活用できるオリジナルの食品シリーズをご紹介。「鍋の素」2種は、簡単におつまみなどを作れるアレンジレシピもご紹介いたします!
鍋の素「ねりごま豆乳鍋」価格:198円
【アレンジレシピ】「ねりごま豆乳鍋」ひき肉とラー油で簡単担々麺! ラーメンだけじゃなく、どんな麺にも合います!
鍋の素「焼きあご出汁鍋」価格:228円
【アレンジレシピ】「焼きあご出汁鍋」ゆでたまごを漬けるだけで簡単味玉! 素麺のつけ汁や、煮物の出汁にも使えて便利!ゆでたまごを漬けるだけで簡単味玉! 素麺のつけ汁や、煮物の出汁にも使えて便利!
「原宿ソーメン」盛り付けイメージ
「原宿ソーメン しそ」価格:198円
「原宿ソーメン 柚子」価格:198円
「原宿ソーメン うめ」価格:198円

”AWESOME STORE(オーサムストア)”とは?

商品イメージ
表参道外観
■AWESOME=スゴい!

「AWESOME STORE」は、デザイン性が高いオリジナル製品を、驚きの低価格帯で提供する、原宿発祥のライフスタイルショップです。シンプル&ナチュラルをベースに、遊び心を加えた雑貨アイテムを多数取り揃えています。

■全国に店舗を展開!まだまだ増加中!

2014年に原宿表参道に旗艦店を構え、現在では東北から九州まで、57店舗を展開。全国のお客様にお買い求めいただけるよう、さらに店舗数を増やしていく予定です。また直営のオンラインショップもご用意しております。
※2020年8月現在

■ストアリスト

■オンラインショップ

■SNS
 ・Instagram(@awesomestore_jp)
 ・Twitter(@awesomestore417)
 ・Facebook(@awesomestore.jp)

※価格はすべて税抜き表記です。