屋上に巨大な恐竜が出現!!バーベキューも楽しめるダイナソーバ...

屋上に巨大な恐竜が出現!!バーベキューも楽しめる ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアムが イーアス沖縄豊崎に7/19オープン

屋上型テーマパーク「STEM RESORT-創造的遊場-」内

屋上型テーマパークSTEM RESORT(ステムリゾート)創造的遊場が7月19日OPEN!!

“遊びから生まれる学び”をテーマにした、3つのエリアで楽しめるエリアの1つ「ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアム」の詳細情報を公開させていただきます。

【STEM RESORT-創造的遊場-】詳細URL: https://stem-resort.com/

所在地:沖縄県豊見城市豊崎 イーアス沖縄豊崎(iias沖縄豊崎)屋上階[4F]

※ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアム イメージパース図_1

同施設は、大和情報サービス株式会社が運営する大型の商業施設、iias(イーアス)沖縄豊崎の屋上階にオープンを予定しており、なんと言っても目玉は、多数配置された、動くリアルな恐竜!

見て、触って、聞いて、さらに恐竜の生態を学べると同時に、屋上でバーベキューも楽しめ、大型プール、動く乗り物、学べる遊具など様々なコンテンツを屋上に詰め込んでおります。

バーベキューが楽しめる「ダイナソーバーベキュー」エリア、バーベキューはしないけど、恐竜を見たり、大型プール、乗り物で遊びたい方は「ダイナソーミュージアム」と、目的に合わせてお好きなコンテンツを楽しむことができます。

※ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアム イメージパース図_2

■ダイナソーバーベキューの特徴

屋上に6エリア全71区画のお席をご用意。お客様ご自身で、お好きなお席を選び、バーベキューを楽しんでいただくエリアです。食材/ドリンクは持ち込み可能、バーベキューに必要な機材は全てご用意しております。お肉や海鮮のセットも事前予約で購入することができ、ご利用される方は手ぶらで御来店いただき、友人・家族・同僚・恋人など、みんなでバーベキューを楽しむことができます。また、本エリアでは、バーベキューで御来店いただいたお客様は、大型のプールもご利用可能、1日中お楽しみいただけます。

※ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアム イメージパース図_3

■ダイナソーミュージアムの特徴

屋上に動く恐竜が出現!!インターネットや絵本などで見る恐竜とは違い目の前に実際にある恐竜を見て体験することができます。

・大きさ、動き、鳴き声などに興味、関心を持ち

・発見された場所=世界の地理に関心を持ち

・地球の誕生や生き物の進化、歴史に関心を持つ

・QRコードを読み込み様々な情報を得るなど、鑑賞だけではなく興味関心を持つことを促し、探究心を育てる、お子様から大人まで学べるエリアとなっております。

その他、動く乗り物に乗って、恐竜ゾーンを散策することもでき、恐竜の乗り物などお子様が喜ぶアトラクションも満載です。

※ダイナソーバーベキュー/ダイナソーミュージアム イメージパース図_4

さらに、エリアの中心には大型の滑り台とプールが設置されており、更衣室やシャワールームも完備!

子供達が家事のお手伝いなどを学べる遊具も多数取り揃えております。

沖縄最大規模の屋上型テーマパーク!!皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

詳細情報などは、ホームページをご確認ください。

■料金/SYSTEM

(1)ダイナソーミュージアム

沖縄県民割引料金:大人 1,400円/中人(13-17歳) 900円

小人(4-12歳) 600円 3歳以下無料

前売り料金   :大人 1,600円/中人(13-17歳) 1,000円

小人(4-12歳) 700円 3歳以下無料

当日一般    :大人 1,800円/中人(13-17歳) 1,200円

小人(4-12歳) 800円 3歳以下無料

(2)ダイナソーバーベキュー

(3)ダイナソービアガーデン

*区角ご利用料金/バーベキューセット料金/ビアガーデン料金など、詳しくはホームページをご確認くださいませ

■バーベキュー予約先

・電話にてご予約→080-6485-6119(STEM RESORT 予約代表携帯番号)

<STEM RESORT-創造的遊場-とは>

遊びプロデュース 代表 梶岡が創造する“遊びから生まれる学び”。

「好きなこと」の中に、学びの体験を混ぜ合わせ、頭で覚えるのではなく心で感じ取ることで、効率的に探究心を引き出せると考えております。

「好きなこと」=「興味・創造が広がる要素」をきっかけに子供達の未来への夢や、創造力、探究心を育み深める施設であることを当ミュージアムは目指しております。

店舗名  : STEM RESORT-創造的遊場-

開店日  : 7月19日(日)

所在地  : 〒901-0225 沖縄県豊見城市豊崎3-35 イーアス沖縄豊崎屋上4F

アクセス : 那覇空港より車で約20分、美らSUNビーチ隣